- 締切済み
Xperia ZL2 SOL25 ネット接続
今現在、電波のアンテナの所に「4G」という表示が出ているにもかかわらず、インターネットに接続することができません。これが一体どんな症状なのかさえ分からない状態で困っています。どなたか分かる方いませんか?どうしたらネットに再びつながるようになるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unokwave
- ベストアンサー率58% (966/1654)
回答No.3
設定→その他設定→モバイルネットワーク にあると思いますが、モバイルデータ通信をON/OFFしてみてください。 クイック設定パネルにあるモバイルデータでも同じです。 それをしても変わらないなら、通信方式切り替えアプリを入手してLTEの無効化→有効化をするか、再起動するしかないと思われます。 症状がどういうものなのか推測できるのは、その結果次第かと。
- nerimaok
- ベストアンサー率34% (1125/3221)
回答No.2
時々有りますね。 起動しているアプリを全部終了させるだけでいい場合と再起動させないといけない場合が有ります。 WiFiだけの場合にはクイック設定からWiFiのOFF/ONするだけで戻る事が有りますが回線側だと簡単には切れないので、諦めて再起動。
- nabe710
- ベストアンサー率66% (2683/4030)
回答No.1
特にネットワーク設定の項目を操作した覚えもなく、また「再度」とのことで以前は繋がっていたのだとすると,ずばり正解となるかどうかはわかりませんが、単純に再起動(電源を落とし、再度入れ立ち上げ直す)をやってみていかがでしょう? 結果を補足ください。 なおその際には、お持ちの端末の機種名を一緒に書き上げられた方が解決も早まるかと思います。