- 締切済み
妹が妊娠検査薬クリアブルーを使ったのですが
イマイチはっきりしません。判定窓に線が一本出たのに、終了窓には何も出なかったので、同じ検査薬に再度試してみたら、やはり終了窓には何も出ず、判定窓にはもう一本、計二本の線が現れたという事です。これは一体どう見れば良いのでしょうか?やりなおしたほうがいいのでしょうか?どうか教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t4-net
- ベストアンサー率25% (90/347)
回答No.2
たまーに混入する不良品か、検査の仕方が悪かったかです。 かけすぎ、的外れ、しみこませ方がよくなかったかも知れません。 判定までの時間にスティックを水平に置かないと正しく検査できないこともあります。 尿がしみこんでいく流れの線が、判定窓に現れることもあります。 いずれにしても、終了窓に何も出ないのは失敗です。 別のスティックでやり直してください。 私も先日、何も線の出ないスティックに当たりました。 線というか、判定窓の半分が青くにじんだようになってしまいました。 かけすぎか不良品だったと思います。 再検査するまでもなく、生理がきたので、妊娠はしていませんでしたが。
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
回答No.1
妹さんが窓を間違って見ているわけではないですよね? 尿のかけ方が良くなかったとか…(少な過ぎ) でなければそれこそ不良品なのでメーカーに問い合わせてみてください。 またこれを妊娠してると判断せずに他の物を用意して再度検査してみましょう。