- 締切済み
Twitterフォローについて
Twitterを始めたばかりの高校生です。 Twitterで中学校の友達のアカウントを見つけたのですが、何も言わずにフォローしたらまずいですか?自分のアカウント名は本名ではないので相手からは誰か分からないと思います。また、その友達は中学校の時に少し話をした程度なのですがフォローしても変に思われないでしょうか? 回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jeliclecats
- ベストアンサー率62% (95/152)
回答No.1
こんにちは。 中学時代のお友達と繋がりたいとの事ですが、相手の方がご質問者様を何処迄認識しておられるかお話してみないと分からないと思います。 無言フォローを嫌がる方もおられますし、相手の方が公開アカウントであればリプライできますので一度 「中学の時に話をしたんだけど覚えていますか?もし良かったらフォローさせて頂きたいのですか構わ無いでしょうか?」 と聞いてみた方がマナー違反にならないと思います。 無言フォローをして不審に思われ、ブロックされるのは悲しい事ですから。
お礼
ご丁寧にありがとうございます。トラブルのないよう、そのようにさせていただきます。