• ベストアンサー

ツイッター フォロー解除について。

ツイッター フォロー解除について。 ツイッターを利用してます。 フォローされたら自分もフォローし返してたので、フォロー・フォロワーともに同じ数でした。 しかし今朝見たらその両方とも1人減ってました。 前日まで普通にやり取りしてた人でした。フォロー解除されたのかと思ったのですが、自分のまで解除されてるのは、ブロックされてしまったと言うことでしょうか? ブロックされると、どの程度まで見れなくなるのでしょうか? その人は鍵付きなのですが、フォロリクの画面までは見れました。 20日?位に不具合があったのでそれの影響なのかなとも思っていたんですが・・・ ご回答お願いします<m(__)m>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • notnot
回答No.1

鍵付き(プライベートモード)の人は、その人がフォローしている人しか、その人をフォローできません。 つまり、単にその人がフォローを解除したら、あなたのフォローも自動的に解除されてしまいます。 プライベートモードの人は、発言が見えないだけで、プロフィールとかは見えるはずです。

20010513
質問者

補足

そうなんですね、知らなかったです。 ただ、それはお互い鍵付きでも同じでしょうか?今更ですが私も鍵付きです。 以前、鍵付きの相手のフォローを解除したのですが(お互いフォローしあってました)相手の「フォローしている人」に暫く自分は残ってました。1週間位して消えたので、相手もフォロー解除したのかなと思ってたのですが・・・