- 締切済み
前々から…
中学生です。 まず体調がくずれて?きたのが五月の終わりごろです。そして6月後半から早退したり欠席したり……7月に入り喉に違和感、微熱が続くようになりました。喉で耳鼻咽喉科にいったら、何もないから気にするな、と言われ… 二日後ぐらいにそれは治ったのですが今度は喉に詰まった感じがして痛く…肺らへんが痒くなったりズキズキ痛くなって、背中がピクピクしたり肺?もピクピクしたり、今日は脈が87とかで息がしにくく……それでも精神的だと言われます。個人的にはガンとか、病気がありそうでとても心配です。 この症状でも本当に精神的からくるものなのですか? 肺がズキっとなるとそれでむせます。それで時々心臓?がドクッっとなってむせたりもします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 164899
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
体調がつらいならまず病院に行って検査してもらいましょう。 何かあるのでは?という心配もストレスになってさらに体調を崩してしまいます。 病院で精神的なものかも判断してもらえるので。 ちなみに、脈拍が87回というのは正常値ですよ。あまり心配しないで。
- Melody-C
- ベストアンサー率43% (384/884)
回答No.1
耳鼻科に行ったという事は、ご両親はあなたの体調不良をご存知なんですね? ここでの回答は、診断にはなりません。 毎日そんな状態なら、かなりつらいでしょう。 もう一度、親御さんに話をして、もっと大きな病院に行ってみて下さい。 そこでも異常なしの診断なら、少し様子を見て下さい。 どうぞお大事にね