- 締切済み
ショーパン…
感謝します!! 自分ははっきりいってデブです。 154cm52kgです。 基本いつもスカートをはいてるのですが、ショーパンがとてつもなくはきたいです。そこで痩せるぞ!という気持ちをこめてとりあえず少し大きめというか、フリーサイズだけど、丈も長めでゆったりとしたショーパンを買いました。でもどれくらい痩せたらはいてもいいと思いますか? ついでに今は太ももの1番太いとこが55cm、そのショーパンをはいて見えるところが47cmです。またふくらはぎが筋肉質なので36cmもあります。 また、脚やせのアドバイスがあればお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ゆ ぴ(@uri131)
- ベストアンサー率53% (17/32)
ショーパン、可愛いですよね! 確かに、細い人がはいているとすらっとしてキレイだと思います。 ですが、ゆったりしたショーパンならそんなに気にしないでよいのでは? わたしも、太いときでも逆にぴっちりしたミニショーパンをはいて、露出してましたよ~笑 見られる方が痩せる、の原理です。 脚やせですが、わたしがやっていて効果があった簡単エクササイズをご紹介します! ずばり!「イスに座っている時に、膝の間に物を挟む」です! 最初はうすっぺらい紙から始めて、だんだん本や重いものに変えていくんです。 最後は落としたらまずいもの・・・蓋を開けたペットボトルとかにします笑 気を抜いた時に落とす恐れがあるので十分注意してください! でもこれなら、授業中や仕事中でも無理せずさりげなくできますよ♪ それから…根本的に脚だけが太い、なんてことはないと思います。 身体全体を痩せ体質にするためには・・・ ずばり!「冷たいものは一切口にしない!」です! 暑い日、お風呂上がり・・・冷たいものが欲しくなりますよね~! ですがそこはぐっと我慢して。 あたたかい飲み物を身体に入れてあげてください。どうしてもアイスを食べたいときは、先に温かい飲み物で胃にクッションを作ってから、アイスを食べて、最後にまた温かい飲み物をかぶせてあげてください。これでだいぶ内蔵の負担を減らせます。 騙されたと思って続けてみてください! わたしはこれで154cm45kgをキープしています!(威張るほど痩せていない?笑) 参考になれば幸いです♪^^*
お礼
今、少しずつダイエット中です^ ^ 体重も51kgないくらいになりました! これからも続けるつもりです。 挟む作成やってみようとおもいます! あと、冷たいものということに観点をむけてなかったので意識していきます! 回答ありがとうございます^ ^