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鯛のアラ、鯛の子のレシピ
noname#36749の回答
すごーく簡単なので、うちはいつも塩焼きにしています。塩をふって(鱗落としてくださいね)しばらく置いて焼くだけ。もし皮があれば湯引きが美味しいです。後、唐揚げにしても美味しいとききました。 引っ越ししてきた地方のあらは鱗が取ってないので、最近買ってないなー。たまには買おうかな・・・と思う私でした。
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お礼
ありがとうございます。 ご回答を読む前だったのですが、結局塩焼きにしました。 ちょっと塩味を濃くしすぎちゃったので、次回はうまくやるつもりです。 皮の湯引きにも挑戦してみたいと思います。 鯛の頭がこんなに脂が乗ってておいしいとは思いませんでした。 いままで魚の目玉は怖くて食べられなかったのですが、今回はOKでした。