- 締切済み
2階部屋で聞こえる足音
現在、木造6戸(1階3戸、2階3戸)のアパートの2階の真ん中に住んでいます。 2階なのに足音がかなり聞こえますが、これはどこから聞こえる足音なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#196244
回答No.3
お住まいのアパートは築何年になりますか?かなり古いのなら、きしんでいるのかもしれません。うちは築30年近いですが、たまに足音みたいな音が聞こえることがありますよ。あんまり信じていないんですが、幽霊かも。気になると、ずっとその音にばかり集中してしまって、疲れたりするかもしれないので、部屋から出れる時はでて、外の空気を吸ってみてください。部屋に戻ったら、空気の入れ替えを充分にして、水回りのお掃除を完璧にしてみてください。それから、生花を飾って気の流れを浄化しましょう。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.2
下は考えづらいのでお隣さんでしょうね。 人の足音でしょうか? 雨の音や天井裏の小動物や 雨戸の戸袋に鳥が巣を作っている可能性はありませんか?
質問者
お礼
ありがとうございます。確実に足音だと思います。以前住んでいた2×4の木造2階では、全く足音など聞こえなかったので•••
- al8s99
- ベストアンサー率25% (76/293)
回答No.1
両隣の足音だと思います。 木造アパートは、真下の音もけっこう聞こえますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 やはり両隣ですか•••。 以前住んでいた2×4の木造2階では、こういったことがなく 今回も木造に移り住んだのですが、こんなに聞こえるとは•••
お礼
ありがとうございます。 家は新築になります。 先ほど管理会社から連絡があり衝撃の事実がわかりました。 実は、大家さんの家と繋がっている建物なのですが、私の 住んでいる上には大家さんの部屋が半分かかっているようなのです。 外からは全く見えなく、また説明も無かった為本日初めて知りました。 色々な音は、隣というより、上からきていたようです。