• ベストアンサー

自慰行為による体への悪影響。

21歳男子学生です。毎日してます。多いときは3,4回くらいしてヤッてしまう時も・・・。自慰行為をし過ぎると、将来体に何か悪い影響が出てくるんじゃないか心配です。 話によると、若いときにやりすぎるといざ本番の時に勃たなくなる(自分の手でしか反応しなくなる)とか、男性ホルモンが強くなりすぎて髪が薄くなる、なんて話を聞きます・・・。 実際のところはどうなんでしょうか?週に何回くらいのペースが理想なんでしょうか? みなさんの経験的、専門的な観測からの意見を聞かせてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t3s
回答No.2

悪影響はわからないですが、自慰行為をすると、体に良い面もあるようです。 「射精を多くする人ほど、前立腺がんになる確率が低くなるという説を、アメリカの学者が発表した」とテレビで言ってました。

hopeful-wish
質問者

お礼

そうなんですか?知りませんでした。こういう面もみないとダメですね。ありがとうございます。

その他の回答 (6)

回答No.7

小生50代の男性です。 オナニーは健康のバロメーター、我慢をしたら健康に悪いです。 好きなだけやりましょう。 年齢とともに回数は自然と減ります。 小生も10代~20代の頃は毎日3~4回していました。 結論体に害はありませんから大いにしましょう。

質問者

お礼

健康のバロメーターですか(汗) なんか凄い説得力がありますよ(笑) やはり若いうちは我慢しないほうがいいんですね。

• ss696
回答No.6

知人が何かで読んだとか言って教えてくれた事で何かビデオとか見ながらするのと想像でするのは脳の中の使う部分が違うと言ってました。 何かを見ながらの場合、軽い頭痛を感じる時は脳には良くない現象が起きていると言ってました。 真偽のほどはわかりませんが。

質問者

お礼

そうなんですか?人間の脳って不思議ですね~。

• gwkaakun
回答No.5

自分も30うん歳になっても未だに小学五年生から癖になってる自慰行為をやめられませんが、特に問題ないですよ。ただ、エロいことばかり考えたり、ほとばしってしまってますがね・・・ 自分もかみさんとのHを除いても、一日平均あなたと同じくらい(かそれ以上)の回数を自慰行為してますよ(笑)元気でしょ(爆) 自分は髪は薄くなっていませんよ。HはH、オ○ニーはオ○ニーです。かみさんは呆れてますがね(笑) 本番で勃たなくなるというのもありませんし、早漏でも遅漏でもありません。大丈夫ですよ。ちなみに自分もどうやったらやめられるのかなぁっとふっと思う時がありますがね。

質問者

お礼

Hとオ○ニーは別ですか(笑) お元気ですね~。頑張ります(汗)

• norishin
回答No.4

基本的に害は無いと思いますが、手の刺激に慣れると 本番で射精しにくくなります。女性の膣は手ほど圧力が ないですから。なので、手で強くやりすぎると遅漏になる 可能性があります。 同様に自慰行為の時に過激なオカズ(無修正モノなど)を頻繁に使うと 本番で脳への刺激が足らなくなり、なかなかイケなくなります。 程ほどにしたほうがいいと思います。

質問者

お礼

自慰行為というのは想像の産物ですからねぇ(汗) あまり過激なオカズは使用しないように気をつけます。

回答No.3

30代既婚者です。毎日の自慰は全く問題ありません。私も20代前半の頃は1日2回以上あたりまえでした。友達に聞いたところ皆そんなところでした。今でも夫婦生活以外にもしてます。

質問者

お礼

やっぱみんなそんなもんなんすかね?あまり気にしないようにします。

回答No.1

俺も、昔はしまくったよ!1日に7回オナニーしたことあるけど、最後のほうは「精液」は出なかった。でも、気持ちはいい。 自分が、できる範囲でやればいいんじゃないか? 理想とか、身体に影響は無いから、安心してくれ!

質問者

お礼

なるほど、分かりました。無理じゃない範囲でこれからも行きたいと思います。