- ベストアンサー
自慰行為の変化に不安です
- 自慰行為の変化について不安を抱えている19歳の女性です。
- 自慰行為が荒くなり、回数が増えてきているため、自身の行動に不安を感じています。
- 指を入れずに自慰行為をしており、将来の性行為に対して不安を抱いています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オナニー覚えたての頃に貴女と同じような気持ちになったことを思い出します。 凄く恥ずかしいことを隠れてしている自分を悪く思いました。 でも気持ちがよくてどんどん行為がエスカレートしていってしまうんです。 ただ、ネットや雑誌などで徐々に世の中の沢山の人が同じことをしている事実が解ってきて、仮に自分の行為が 過激過ぎたとしても性は個人の好みの問題で千差万別であることが分かって何も悪いことがないと悟った時から、 とてもすっきりとオナニーを楽しめるようになりました。 他の勉強や仕事、生活にしわ寄せがない範囲でどんどんオナニーを楽しんで平気なんだっ、と解りました。 毎日やってしまう時期はだれにでもありましから安心して楽しんでください。でも誰かに覗かれない様に注意してやってください。 そのうちに彼氏もできて、もっと楽しいことと、もっと強い快感を楽しめるようになりますよ。
その他の回答 (4)
- ichiro-suzuki
- ベストアンサー率37% (154/412)
女性にだって性欲があるんです。 その性欲をオナニーでコントロールするのは ほとんどの女性が行うごく当たり前の行為です。 やり方は人それぞれ違いますし、いろんな方法で 楽しんだり、もっと気持ちいい方法を模索するのは 当然だと思います。 頻度も人それぞれだし、自分の性欲に合わせて したい時にすればいいんです。 毎日しても全然変じゃないですよ。 >自慰行為はたぶん10歳くらいからしてたと思うのですが・・・ 僕も10歳の頃からしてました。 >あるきっかけでショーツの上から股間をさするようになっていました。 僕も昇り棒が擦れた瞬間に気持ちいいって思って、 それから、パンツの上から手のひらで擦るようになりました。 >中2の頃からクリトリスを軽く撫でるように自慰行為をしていました。 >週2回くらいでした。 僕は小5のころいつものようにパンツの上から擦っていたら、 電気が走る感覚と同時にどぴゅっと液体が出て・・・ それからは毎日のように同じやり方でしてました。 いつもパンツの中がドロドロになり、その後カピカピに なってました。 >高2くらいから激しくというか荒くなってきて… >クリトリスはもちろんですが、 >割れ目の間をゴシゴシこすったりしちゃうんです。 中1の時に自分のやり方が変だときづき、パンツを脱いで サオを握ってシコシコするようになりました。 僕は激しくするとすぐ出ちゃうので、それほど 激しくはしませんが。 >今は回数も増えてきてほぼ毎日になってしまって。 >同じ日に数回する日もあったり… 僕も中学から大学卒業までほぼ毎日してました。 日曜日や試験勉強中などは、一日に数回する こともありましたよ。 修学旅行の時も夜こっそりトイレでしましたし、 大学入試中もムラムラしてしまい、休み時間に トイレで抜いたこともありました。 >そんな自分の姿を想像すると醜くて… >イッた後はなんか悲しい気分になるし… 恥ずかしいと思う気持ちがまた興奮させるんだ と思います。 イクことができるなんてすばらしいことです。 ◆一生懸命擦ってる時は、どんな態勢ですか? ◆どのくらいでイクんですか? >こんな私の自慰行為は大丈夫なのでしょうか? クリをやさしく撫でるようにしたり、割れ目を 少し激しく擦るのはいいと思います。 >注意する事はありますか? 注意することは以下の3つです。 (1)クリトリスはできるだけやさしく刺激すること あまり強く刺激していると、男性の愛撫や セックスでイクことができなくなる場合があるんです。 ◆クリへの刺激は、ショーツの上からですか?それとも ショーツを脱いでクリを中心に刺激するんですか? ◆皮を剥いて直接刺激しますか?クリ1点攻めですか? ◆イク時の指の動きを教えて下さい。 (2)清潔にすること ◆オナニーの前に必ず手を洗ってますか? ◆不潔な場所でオナニーしてませんか? (3)他人に見られないこと ◆いつどこでしてますか? ◆脱ぐのは下だけ?喘ぎ声は大丈夫? ◆学校や職場などのトイレでしたことない? >自分自身の自慰行為が今後どうなるのか不安で。 >因みにまだ指は入れたことはありません。 基本的にはクリを刺激する女性が多いです。 ショーツの上から擦る人もいれば、脱いで円を描く ようにぐぃぐぃって刺激する人もいます。 皮を剥いてクリの表面をやさしく撫でる人もいれば、 クリを爪で引っかいたり摘んだりする女性もいます。 >こんな私が将来エッチなんてできるのかなぁ…なんて… もちろん近い将来セックスを経験すると思います。 19歳にもなればセックスに興味があって当然だし、 いろんな妄想をし興奮するのは当たり前のことです。 ◆普段はどんな妄想でしますか? ◆AVや裏画像、オナニーのサイト、ツーショット電話などを 使用しますか? ◆男性器自身を妄想したり、男性に舐められたり 挿入されてる自分を妄想したことはないですか? オナニーでイクことを知ってる女性は、セックスで感じるように なったりイクようになるのが早いんです。 またある程度経験しセックスのよさを知った女性の中には、 指やおもちゃ、野菜や果物を挿入する女性もいます。 クリよりも中でイク方が深く達することができるんです。 セックスは当然のことオナニーでもイクことができない 女性も珍しくないんです。 イクことができるなんて幸せなことなんですよ。
お礼
回答をいただいき ありがとうございます
補足
心って大事なんですね
既婚40代前半のおっちゃんです 小6から早三十余年、彼女がいようが、結婚していようが定期的にオナニーを愉しんでる「ベテラン・オナニスト」です。 オナニーに関する質問が挙がるとやって来ます。 今後ともよろしくお願いします。 さて、回答ですが・・・ 基本的にオナニーの方法は「気持ちよけりゃなんだっていい」と思いますが、「適度な刺激」「清潔」は大前提です。 ご質問文を拝見する限りはそんなに心配要らないと思いますが、まだバージンならやっぱり「道具」を使うようなオナニーは避けるべきでしょう。 手でゴシゴシとありますが、それも程度次第。それこそ「垢すり」のような感じならちょっと問題かなとは思います。 なので、今以上に激しく刺激しないようにすれば大丈夫だと思いますよ。 それより気になったのはコレです。 ●そんな自分の姿を想像すると醜くて… ●イッた後はなんか悲しい気分になるし… こんな言い方したらなんですが「たかがオナニー」に何深刻になっているのでしょう。 オナニーなんて単なる気分転換でしょ? 要は缶コーヒー飲むのと同じです。 ●のどが渇いたから缶コーヒー飲んでスッキリ ●ムラムラしたからオナニーしてスッキリ ほら、おんなじ。双方に共通しているのは「気分転換」というところです。 それを「醜い」だの「イって悲しい」だの、ちょっと考えすぎです。 むしろ神様に感謝しなきゃ。 こんなにお手軽に人間が感じる快感の中で最高の「性的快感」を味わえるオナニーという手段を与えてくれたことにね。 それに私は常々女性がうらやましくて仕方ないんですよ。 男はどうしても「射精」が伴いますから、オナニーの回数に限度があります。 でも、女性は違うでしょ?その気になれば一日中「イキっぱなし」も可能ですよね? しかも、おなじ「イッた時の快感も男の数倍」との説もあるくらいだから。 だから、何も心配なし。 たとえオナニーが日課だとしても貴女が魅力的な女性なら、ちゃんと男共は貴女のことが大好きになりますし、SEXだって貴女のことを第一に考えてくれます。 大事なのはオナニーの回数ややり方の前に、貴女が好きになった男とそのような素晴らしい関係を築くことです。 大丈夫ですよ。気にしない気にしない。 迷える貴女にはこの言葉を贈ります。 「オナニー最高!!」
お礼
ありがとうございます 自分自身に魅力があるかどうかはわかりませんが、 でも、もっと性的な事にオープンなる事が 私には必要なようですね。 私も「オナニー最高!!」っておおらかに言えるよう 日課をこなしていこうと思います(*^_^*)
補足
>基本的にオナニーの方法は「気持ちよけりゃなんだっていい」と思いますが って衝撃です!! なんか性的なことって特別に感じちゃうんですよね 自慰行為ももちろんですが SEXをする自分もなんか想像できないといいますか… (というより彼氏すらいることが想像できない??(^^;) 前の方にも >>オナニーは手軽に出来る性欲解消法 とアドバイスいただきましたし >こんなにお手軽に人間が感じる快感の中で >最高の「性的快感」を味わえるオナニーという >手段を与えてくれたことにね。 確かに自慰行為が日課になってしまっています。 そんな今の私の自慰行為の姿… 割れ目を一生懸命ゴシゴシこする私の姿って… 性的快感を味わっている私の姿って事なんですかね! 醜い、悲しい、って言うよりも 最初は撫でるだけだったところから ここまで体も性欲も成長したってことでしょうか!!
指を清潔にしていれば、とくに問題になる点は見あたりませんが‥ ただしヴァージンのようなので、経験するまではバイブのような異物挿入は避けた方が良いですね。 経験を積んでいくと、オナニーの方法も変わります。 今はクリトリスや表面を擦るだけで感じますが、経験と年令を重ねていくと中も感じるようになります。 その時はバイブやディルドを使ったり、あるいはアナルに指を入れたりとバリエーションが増えます(笑) ヴァージンなら、今のやり方で問題ありませんよ。 オナニーは手軽に出来る性欲解消法です、他人に迷惑を掛けなければ毎日何回しようが構いませんよ。 オナニーの後は虚しさが残りますが、彼氏とのSEXが終わると満足感に変わります! 避妊には注意して、素敵なSEXライフをお楽しみください(^_-)
お礼
>オナニーは手軽に出来る性欲解消法です、 >他人に迷惑を掛けなければ毎日何回しようが構いませんよ。 …今は自慰行為しかできない私にとって なんか安心できて参考になりました。 ありがとうございました
補足
直接いじる自慰をするようになってからは 手を洗うようにしてますが、気をつけます これからもまた違う方法になっていくのですかね? これまでがそうなように自然に覚えていくのでしょうか? まだエッチしたことがないので、 中に何も入れたことはありません。 気にはなってますが、 自慰行為でそこまでしていいのかなぁ…って SEXかぁ 自分のSEXの会話なんて恥かしくてできません… まだまだ先かなぁ(T_T) でも、今の自慰行為は問題ないのですね! >オナニーは手軽に出来る性欲解消法です、 >他人に迷惑を掛けなければ毎日何回しようが構いませんよ。 なんか安心して出来そうな感がしてきました。
- couplehie
- ベストアンサー率0% (0/1)
自慰行為が今後どうなるか不安、ということですが、19歳であればそろそろ男性との 行為をしてみてもいいのでは。周囲に気になっている人はいませんか。性行為によって 自分の悩みが解消する可能性が高いと思います。あまり激しい自慰は陰部が傷つくことも ありますよ。
お礼
アドバイスありがとうございます!!
補足
やはり激しいのはよくないですよね。 もう10年近く自慰行為してるのに… ちゃんとコントロールできるようにならないとダメですね。 性行為ですか!! 私もそういうことがあっても年頃なのですね。 友達の経験した話は聞いたことがありますが、 なんか私には遠い話と思っていました。 一度も彼もいたことがなく自分が男性とエッチするなんて(ポッ) 今、なんとなく気になる人はいますが、 エッチまでって簡単ではないですよね。 恥かしいしエッチって勇気いりますよね!
お礼
ありがとうございます 私の場合は、どちらかというと自分との心のバランスというか 自慰・オナニーとどう向き合うかという心の問題の方が 大きいのですね。 経験を教えていただいて、とても参考になりました。 ありがとうございました
補足
スピードは遅いかもしれませんが、 私もエスカレートしてきてるんですね。 確かに、ネットとかでは情報も多いのですが、 一人で自分に向き合うと なんか、本当にそうなのかな、大丈夫かな、 これってみんなと同じなのかな… て思っちゃうんですよね。 杓子定規にみんな同じではないことも 理解は出来てきているのですが… でも、たくさんの方々にもアドバイスをいただいて、 だいぶ幅が広がってきていると思っています。 >毎日やってしまう時期はだれにでもありましから安心して楽しんでください。でも誰かに覗かれない様に注意してやってください。 >楽しんで平気なんだっ そうなんですよね! 自慰、オナニーって、もっと楽しんでいいものなのですよね 毎日とか、何回もしちゃっても、楽しんでいいものなのですよね! まだまだ言い聞かせながらですが、 そういう心の切換えをしながら楽しめるようになりたいと思います(*^_^*) あと、覗かれないように…家の中とか外とか、気をつけます! 彼氏の話は分かりませんが(笑)