• 締切済み

常磐道について

先日、常磐道の下りを走行しました. 三郷JCTからつくばJCTあたりまでです. そして,どのあたりか不明ですが,走行中に赤く光った気がしました. 目がくらむような激しい光ではなく,「あれ?光った?」程度でした. まったく目がくらむようなことはありません. もしかして…でしょうか? 当時のコンディションは以下のとおりです. ・夜間(深夜2時~3時頃)を走行 ・前方に車や対向車線に車がなかったため,ハイビームにして走行 ・当時は若干の雨 ・制限速度の標識(高速道路の場合なので電光式)には何も表示されず ・車速は95~100km/hほど(だった気がします) ・常に制限速度以内の走行を心がけているので,110km/h以上の車速は出していません(これは自信持って言えます) (車のスピードメーター(デジタル式)で110km/hなどの表示を見たことありません)

みんなの回答

• XB9R
回答No.3

三郷JCTからつくばJCTに オービスは有りません もし オービスなら 目がくらむような 赤い閃光です 心配要りません

nagi_hardcore
質問者

補足

え?東京からつくば方面へはないんですか?谷田部付近のは...?

• santana-3
回答No.2

その付近にオービスはありません。

質問者

補足

え?東京からつくば方面へはないんですか?谷田部あたりのは...?

回答No.1

Nシステムじゃないですか?

質問者

補足

常磐道にNシステムは結構ある方なんでしょうか?