2つのAssociate's Degreeで米国の就労ビザ取得の可能性
2つのAssociate's Degreeで米国の就労ビザ取得の可能性はありますか?
以下、経歴になります。
・日本で1年間外国語の専門学校へ(学位なし)
・NYのコミカレへ編入、一般教養専攻で卒業(A.A.取得)
・フロリダ州の四年制大学へ編入(グラフィックデザイン専攻- 1学期間在籍)
・資金的な問題により、その学校を断念、近くのcareer educationと呼ばれる専門的な2年制大学へ編入(グラフィックデザイン専攻A.A.S.取得予定)
GPA平均: 3.8~3.85
各学期でPresident's List, Dean's List, Art部門でAward受賞。
卒業後はOPTを考えておりますが、
1年間だけの職場経験で帰国することに自分は満足しないだろうと思っています。
なのでその後、 可能ならば米国でグラフィックデザイナーをしたいのです。
甘い考えかもしれませんが。。
自分でも、H visaについていろいろ調べてみましたが、
H1-B visa ですと、Bachelor's Degree保持が絶対条件で、
Associate's Degreeだと6年間の職場経験が必要だと知りました。
(そのほとんどはBachelor's Degree保持者)
また、大学1年=3年分の経験に値する、とも知りました。
そのため、4年ほど大学生活をしている私の学歴の場合はどうなるのかと疑問に思っております。
カリフォルニアに住む友人から聞いた話では、以前Associate's Degreeでも違う専攻で卒業したために、Hビザを取得した人もいる、ということを聞きました。
その時は違う規定だったのかもしれませんが、まだ少しでも希望があれば、と思っております。
他のvisaの可能性があるのなら、是非とも教えてください。
また、米国の他にカナダも検討しております。
4年制大学に行きたい気持ちはまだ強く残っているのですが、
資金的に厳しく、奨学金で80%または全額免除がない限り不可能だと思います。
ですので、自分である程度稼げるようなった時には、改めて4年制大学に行くことを考えています。
専門の方や、知識の豊富な方、アドバイス等を宜しくお願い致します。