• 締切済み

未成年者の帰宅時間について

娘さんをお持ちの親御さんにお聞きします(高校生レベルで) 門限は何時ですか? 彼氏ができて、夜遅く帰ることを、許せますか? 嘘をついて外泊をしたばあい、責められるのは誰でしょうか? 娘さんが彼氏の家に行くこと、部屋に入ることをどのように思われますか?

みんなの回答

• E-1077
回答No.1

部活以外で19時を超える場合は連絡を入れて具体的に誰とどこへ行くから遅くなると報告させてます。 彼氏が出来たなら手放しで喜ぶかも・・・・・・。その場合でも22時が限界かな。塾とかで遅くなる子もいるしね。 嘘をついて外泊したら、其の後は家に軟禁します。 彼氏の家に行き部屋に行くなら、面倒でもそこ家の親に電話を入れて欲しいです。 何をしてもいいけど、後で泣かないようにね・・・とは言ってありますが・・・・・。 何しろ二次元にしか興味のないっていうオタク娘で腐女子なんで・・・・・。 あ~ちなみに私自身の門限は18時でした。30年前。。。。。。。 彼氏はいたけど、帰宅したら母親と一緒にお茶してました・・・・・。

外し方は?
このQ&Aのポイント
  • 外せないクーラントの交換方法について教えてください。
  • クーラントの交換のために分解したいが、外せない箇所がある。
  • 外せる方法を教えてください。ネジなのか確認もしておきたい。
回答を見る