• ベストアンサー

フォルダ内の表示

Windows 7マイピクチャ等のフォルダ内の表示が添付の様に2段3段になります、1面表示にしたいお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • To-rii
回答No.4

> マイピクチャ等のフォルダ内の表示が添付の様に2段3段になります ここに添付した図は、同じような条件に設定した 32bit版の Windows 7 Home Premium Service Pack 1 のライブラリ部分ですが、 フォルダーやファイルは、一つのグループ内に収まっています。 ( 状況を再現できませんでしたので、期待する解ではなく恐縮です ) この画面における操作の例ですが、 「表示」→「グループで表示」→「名前」を選択でグループ分けされ、 「表示」の「グループで表示」に「(なし)」の項目が新規に現れます。 ( 添付図の右下の窓は「2か所」の部分をクリックして出しました )栜⿧

yocihara
質問者

お礼

少しパソコンとはなれ遅くなりました、「表示」の「グループで表示」に「(なし)」の項目が新規に現れます ドンピシャです、ありがとう。

その他の回答 (5)

• To-rii
回答No.6

ANo.5の torayoshiさんへ。 大変失礼いたしました。先の投稿内容は十分に把握しておりました。 私の場合、質問者様が投稿されたような画面を再現、表示できませんでした。 すなわち、「ビデオ ライブラリ」配下における 「マイ ビデオ」と「パブリックのビデオ」のグループ分けができないのです。 「名前」「日付時刻」等、いずれのグループを指定しても再現できません。 この理由は、SP適用の有無等OSに起因するのではと考察しましたが、 今現在の私の環境では、SP適用前の状態を確認することができません。 もしかして、SP適用されていないのではとの想定から助言しておりました。 同一と思われるような投稿内容であったこと、誠に申し訳ありませんでした。

• torayoshi
回答No.5

No.4のTo-riiさんへ。 すでに私がNo.3で回答してます。 あなたは他者の回答は読まないのですか?

• torayoshi
回答No.3

ライブラリフォルダーはやや特殊なフォルダーで、 フォルダーやファイルがあちこちにとっ散らからないように、 複数の場所を一括で管理出来るようになってます。 そのビデオフォルダーの上の方に「対象フォルダー:○か所」ってあると思います。 例えば「3か所」なら三段表示になります。 一面表示にするには、 ツールバー→「表示」→「グループで表示」→「(なし)(N)」。

• kuma-gorou
回答No.2

同じフォルダの中に、ファイルとフォルダが同居している為です。 フォルダの中にも何層もフォルダを作れますが、フォルダとファイルは階層を揃えておくと、このような表示にはなりません。 ▼は、アイコンの表示サイズですから、これで表示が直るわけではありません。

• silverakun
回答No.1

その画面の右上に▼マークがありますので、それをクリックして、一覧をクリックすれば良いです。