- ベストアンサー
フォルダの表示をそれぞれ設定したい
マイピクチャのフォルダの表示をいつも「縮小版」に、それ以外のフォルダは「詳細」で開きたいのです。 XPでそのような設定方法がありましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
書き足りませんでした。 「各フォルダの表示設定を保存する」をしないと、マシンの再起動で「詳細」に戻ってしまいます。 マイピクチャに納められている全フォルダを一括で縮小版に設定することは出来ません。 ひとつづつやるしかありません。
その他の回答 (2)
- kazu-one
- ベストアンサー率62% (5/8)
回答No.2
「マイコンピュータ」で「表示」の「詳細」を選択。 「ツール」の「フォルダ オプション」で「表示」の「すべてのフォルダに適用」「OK」をクリック。 「マイコンピュータ」を再起動。 「ツール」の「フォルダ オプション」で「表示」の「詳細設定」の「各フォルダの表示設定を保存する」をクリックして「OK」。 その後「マイコンピュータ」か「エクスプローラ」で「縮小版」にしたいフォルダだけ(マイピクチャ及びそのサブフォルダ)「表示」の「縮小版」に変更する。 これでいけます。
- norinoriyoichi
- ベストアンサー率36% (11/30)
回答No.1
1.「マイコンピュータ」を開き、「表示」→「詳細」を選択。 2.「ツール」→「フォルダオプション」→「表示」タグの「すべてのフォルダに適用」を押す。 3.「マイピクチャ」フォルダを開き、「表示」→「縮小版」を選択。 これで、設定できるかと・・・。
質問者
お礼
早い回答ありがとうございます。 早速やってみたところ、マイピクチャに入っているサブフォルダを開くと詳細になってしまいます。これでマイピクチャに納められている全フォルダを一括で縮小版に設定できれば完璧なのですが…
お礼
やっぱり一つずつやるしかないんですね。 回答ありがとうございました。