ベストアンサー Windows Vistaのフォルダ表示について 2011/07/31 14:45 Windows Vistaのフォルダ表示で 添付画像の赤枠の所が消えてしまったので, 復元するにはどうすればいいでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Cupper-2 ベストアンサー率29% (1342/4565) 2011/07/31 15:03 回答No.1 左上の「整理」をクリックして ↓ 「レイアウト」を選び ↓ 「詳細ペイン」にチェックを付ける コレでどうでしょう。 質問者 お礼 2011/07/31 18:26 回答ありがとうございました. 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A windows vista フォルダ表示 windows vistaのフォルダの表示について たとえばcドライブを選択して、ひとつ下のフォルダを選択すると左側にCと選択したフォルダが表示されていましたが、選択したフォルダの中のファイルしか表示されません。どこかマウスでクリックしたと思いますがわかりません。どのようにしたらフォルダの階層が表示されるのでしょうか Windows Vistaを使用しています。”フォルダの画像”について Windows Vistaを使用しています。”フォルダの画像”について質問です。 Vistaの機能でフォルダ表示を中(大、特大)アイコンにすると、 フォルダの中身が分かるよう、フォルダアイコン内に画像が表示されます。 この時表示される画像がどこに保存されているのか分からないフォルダがあります。 フォルダ内で「ツール→フォルダオプション→表示タブ→詳細設定」で、 【すべてのファイルとフォルダを表示する】にチェックを入れ、 【保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない】のチェックを外してみても、 そのフォルダ内に存在しない画像が、フォルダアイコンに表示されています。 (もちろんマイピクチャー内にもありません。) この表示されている画像を消したいのですが、 どこかにこれら画像が管理されているような場所は存在するのでしょうか? windows vista フォルダ削除でゴミ箱に windows vista デスクトップに置いてあったフォルダを削除しました。 復元させたいというわけでもないのですが、ゴミ箱を除いてもそのフォルダが ありません。 4GBのデータが入ったフォルダです。 そのまま削除されてしまったのですか? vistaのフォルダの表示アイコン Windows vista(SP2)を使っています。 フォルダを開くと、アイコンが、いつも小アイコンで表示されてしまいます。 そのたびにメニューから <表示 → 中アイコン>と選択しなければならないのですが 全ての全フォルダを、いつでも最初から中アイコンで表示する方法はありますか? 画像の縮小版を見たいので、小アイコンだと毎回 表示→中アイコン と設定するのが大変です。 どうぞよろしくお願い致します。 フォルダ表示 Windows10です。デスクトップのフォルダ表示を添付画像のように中身が表示されないようにしたいのですが設定方法お願いします。 WINDOWS XPのフォルダ表示がおかしいです。 WINDOWS XPを利用しています。 フォルダを縮小表示にすると、フォルダ内の画像データがフォルダに表示されて便利なのですが、まったくそのフォルダと関係無い画像が縮小表示されてしまいます。 例えばMyMusic内のボンジョビのフォルダに他のアーティストの写真が出てしまったりします。 使用上問題無いのですが、気分的に落ち着きません。 何かいい方法はないでしょうか? 他のユーザーさんも同じ様な事が起きているのでしょうか? さっきも同じ質問をしたのですが、間違って理系の所で質問してしまいました・・・・ Windows7でフォルダにメニューのみ表示したい Windows7を使っていますが、フォルダの上部に、添付画像のようなメニューが表示されています。以前のPC(たぶん、XPとか、Win7の他のPCもだったと思う)だと、赤線で囲った部分は、表示を消していた、あるいは機能として無かったのだと思います。 (詳細ウインドウや、ナビは、「整理」メニュー内のレイアウトで消せましたが) この部分を表示しないようにする設定方法が分かれば、教えていただけますか。 Windowsメールでメールやフォルダが表示されない 今までVista Home PremiumでWindows mailをメールソフトとして使ってきました。それ以前はXPで、Outlook Expressを使ってきており、そこからWindows mailへは問題なく移行できました。 今回、新しいパソコン(こちらもVista Home Premium)を買ったので、そこに今までの受信メールを移そうと思いました。 古いパソコンのWindows mailから、アドレス帳とメッセージをエクスポートし、新しいパソコンのWindows mailにインポートしました。アドレスは問題なく移行できました。 受信メールでは、しばらくの間はメールの内容が表示されるですが、そのうち表示されなくなってしまうのです。さらにメールフォルダも消えてしまい、「フォルダは表示できません。ディスク容量の不足か、メモリの不足」が考えられる原因というのです。ちなみにディスクは、Cドライブだけで90GB以上の空きがあり、メモリは3GBあります。Windows mailディレクトリ下にあるLocal foldersのサイズは約500MBです。 そこで、エクスプローラ上で、Windows mailディレクトリ下にあるLocal foldersを古いPCから新しいPCに直接コピーしてみましたが、それでも同じです。 さらに、Vistaどうしでは、ファイルトランスファー機能があることを知り、Windows mailのファイルや設定を移行しました。作業終了時に「壊れたファイルがありますが、復元されました」というようなメッセージが出てきて、復元されたメッセージ(Recovered message)というフォルダの下に、自分の持つ受信メールなどのフォルダが現れ、作業終了当初はメールを読めるのですが、いじっているとそのうちメール表示がされなくなり、さらにはフォルダさえ表示されなくなります。パソコンを再起動すると、再びメールは表示されるのですが、しばらくすると表示されなくなります。 Windows mailからWindows mailへの移行の手順に問題があったのでしょうか? 移行されたメールが表示されない理由と解決法を教えてください? ネットで検索してみましたが、同じような状況の人もいないようで、こちらで相談させていただきます。 また、作業中に何度かエクスプローラやWindows mail上で、ファイルやフォルダの削除をしてしまいました。削除したはずなのに、復元してLocal folders(1)という形で復元したりしますので、できればWindows mailのアンインストール、再インストールをしてみたいのですが、このソフト自体Microsoftのダウンロードサイトで見つかりませんでした。ダウンロードサイトをご存知でしたら教えてください。 フォルダー内のプレビューウィンドウ表示 Windows 7で、フォルダー(ワード文書など)のプレビューウィンドウが表示されません。 画像は表示されます。 フォルダーの右上の四角のアイコンを触っても変わりません。 以前は開かなくてもプレビューで内容が表示されていたと思いますが 表示する方法を教えてください。 Windows Vista(ウィンドウズ ビスタ)で下記にあたるフォルダはどこにありますか? Windows Vista(ウィンドウズ ビスタ)で下記にあたるフォルダはどこにありますか? Windows95,98,Meの場合はC:\Windows\System WindowsNT,2000,XPの場合にはC:\WinNT\System32 ビスタの場合はどちらのフォルダになりますでしょうか? そのフォルダの開き方を教えていただきたいです。 無知ですみません、お願いします。 Vistaのフォルダプレビュー Vistaで画像やフォルダの中身がアイコンで表示されてる機能をフォルダだけ止めたいのですがどうすればよいのでしょうか? 「プレビューペイン」ではありません。 Windows VISTAのエクスプローラーでフォルダーサイズを表示させる ファイラーではいくつかフォルダーサイズ表示するものはありますがウィンドウズビスタのエクスプローラーでフォルダーサイズを表示させる方法はあるんでしょうか? Vistaでのフォルダの整理 最近パソコンを買い替えてXPからVistaになったのですが、 フォルダの整理をしていると、 ・フォルダの順番 ・フォルダ内のファイルの順番 ・フォルダの画像(フォルダアイコンに表示する画像) などが、もとにもどってしまったり、まったく別のものになってしまったりと、 思うようにいかないのですが、 どなたか、わかる方いませんでしょうか。 アドバイスお願いします。 フォルダー名 Windows Vistaを使用しています。 例えば、「携帯バックアップ」という名前のフォルダーを作って、それを開けようとしたら、 なにかの不具合で開かなくなり、添付画像のようになりました。 で、新たに「携帯バックアップ」という名前のフォルダーを作ったのですが、そのフォルダーを開けようとすると、またまた添付画像のようになります。 一度、開かなくなったフォルダー名「携帯バックアップ」は、もう二度、フォルダー名には付けられないのでしょうか? Windows VISTAのフォルダを共有かけたいのですが出来ません。 Windows VISTAのフォルダを共有かけたいのですが出来ません。 Windows XPのように、右クリックプロパティではできません。 よろしくお願い致します。 フォルダ内の表示 Windows 7マイピクチャ等のフォルダ内の表示が添付の様に2段3段になります、1面表示にしたいお願いします。 フォルダ表示について Windows Vistaを使用しています。 Documents and Settingsのフォルダが表示されませんが、どこにあるのでしょうか。 windows vista で,ある日管理者のドキュメント(フォルダ) windows vista で,ある日管理者のドキュメント(フォルダ)がDocuments になってしいました。 これを元のような表示に戻すにはどうすればよいのでしょうか? Windows98SE と Windows Vista こんにちは。はじめまして。よろしくお願いします。 Windows98SEマシンには、「zastudan」と言う、共有フォルダを作りました。 一方、Windows Vista マシンは「kazuki_files」という共有フォルダを作成しています。 Windows Vistaマシンで作成した共有フォルダ「kazuki_files」は、Windows98SEマシン との共有フォルダは読み書き、可能となっています。Windows98SEマシンでは、「ネットワークコンピュータ」のアイコンが表示されるものの、Windows Vistaマシンをクリックすると、「IPC$」というパスワードを求められる事態となってしまい、Windows Vista マシンの中を覗くことができません。 対処法が分からないので、ご鞭撻のほど、よろしくお願いします。 Windows10に、フォルダが多すぎて困ります。 添付図のように、デスクトップ・ドキュメント・…・ミュージックフォルダまで ◆三組?も表示されてしまいます。◆ どんな誤操作をしてしまったのでしょうか? ビスタパソコンの頃から、パソコン内部のフォルダをコピーしながら使い続けてきました。 ◇すっきり一組で十分と思うのですが、理解できないので困っています。 解決策を教えてください。
お礼
回答ありがとうございました.