- ベストアンサー
イラスト評価お願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.良いところ(あればでいいです) 雰囲気は出てる 2.悪いところ 手の描写が甘い 3.100点満点中何点か 68点 中1にしてはよくかけてると思うし ちゃんと全体を書いて評価して欲しいという心がけが良い バストアップや顔だけとかで評価なんてできないから 4.何歳が描いた絵に見えるか 雰囲気があるだけに微妙 中1より上に見える 5.アドバイス(あればでいいです) 手足腕まで気をつけて描いてください。 センスは悪くないと思います。 6.この絵に個性はあるか(魅力的か) 魅力的とまでは言いませんが 雰囲気があり印象的だとは思います。 漫画というかイラストとか挿絵(児童書)とかですかね 狙いがそうであれば良い感じだと思います。
その他の回答 (2)
- gggooogg
- ベストアンサー率23% (27/113)
デッサンについてだけ 最初の印象はちょっときたない、ごめんなさい。 線がきれいでないです。 ギトギトとなってます。 線の印象は非常に大きいです。 まずは線をスイスイときれいに描く練習が最も効果的。 次に感じたのが足が割りとよく描けてる。 膝、曲がった脛、踵、足の指とうまく描けてる。 コツを掴んでる感じがします。 そう見ると手の指も割と上手く描けてるなと。 次に感じたのがセーラー服。 まだ形が捉えられてない。 と見ると足が小さくないかな、特に前の長い方が、ちょっと貧弱。 顔も大きい、これは好みの問題ですが。 スタイルと顔がマッチしてないかな。 スカートの感じはまずまず。 だけど足の付け根が合わない。 この絵にパンツと足を付けてください、描けますか? パンツから描けば足の付け根がずれることは無いと思います。 総評 骨格をもっと勉強する、主にバランス、ディテールの掴みは出来てる感じがします。 線をきれいに描く。 服の描き方の研究、しわ、パースのつけ方。
お礼
細かいご指摘、あひがとうございます。とても参考になります。 線の件についてですが、とても納得しました。私に足りないのは丁寧さかなと思いました。 手足の件は、今後もしっかり描いていきたいと思います。足の大きさは、前も指摘されたことがあったので、重点的に直していこうと思います。 骨格については、普段はマネキンを描いているのですが、今回は描かずに描いてしまったため、普段よりも更に崩れてしまったのかと思います。やっぱりマネキンは大事ですね。とても勉強になります。 ご回答、ありがとうございました!!(`・ω・´)
- jzajza
- ベストアンサー率34% (444/1296)
女の子は、よく書けています。 背景がくどいので、もう少しすっきり感が欲しいです。 女の子の髪の影の部分、色彩の組み合わせが汚い気がします。 高校生が書いた絵に見えます。 右側の波波の部分は、同じものを並べただけの様に見えますので、遠近感が欲しいですね。(手前は大き目の波ギザギザで、遠くに行く程小さめのギザギザにすると、変化が出ますし見た目の違和感もなくなります。) せっかくの花ですが、アナタの絵をダメにしています。 人物80点、背景40点。 中心人物は書けているようなので、背景に工夫が欲しい所です。
お礼
なるほど、やっぱり背景ですか...。 実を言うと、背景を描いているときはもうかなり疲れていて半分投げやりだったような気もします。 二次元の絵に写真はダメですね。初めての試みだったので、これは半分挑戦だったので、いい経験になりました。 ご回答、ありがとうございました!!ヽ(●^▽^●)ノ
お礼
ありがとうございました!狙いは漫画です。 なるほど、ところどころまだまだ未熟ですね...。まあ全体がまだまだなんですけどね。 雰囲気はこれからも大事にしようと思います! 手などの描写をもっとがんばります...! ありがとうございました!