• 締切済み

中学生の男子の先輩

毎日毎日部活に行くと男子の先輩にキモいとかうざいとかとか言われてます。 その男子の先輩のクラスに私に似てる人がいるだけなのにキモいとかうざいとか言われてもう毎日がいやになります。 何で私にだけに言うの?私は悪いことなにもしてませんよ。 って言いたいです。でも怖くて言えません。顧問に言おうとしますが男子の先輩にバレたら怖くて言えません。考えた結果 男子の先輩達に復讐しようと考えています。どうやったら復讐でますかね?

みんなの回答

• TANUHACHI
回答No.2

復讐法のような発想は先ずダメですね。私憤は一方的な思い込みが殆どで、貴方の発想と他の回答者の発想が恐ろしいほどそっくりであること自体が既に恐ろしいともいえます。  相手は中二の男子生徒でしょ。そして貴方は中一の女子児童でしょ。どちらもガキンチョです。だから相手が貴方のことを少しばかりからかっているだけと考えて、貴方の方が大人の振るまいをすればそれで相手の対応も変わってくるはずです。  貴方がエキサイトすればするほど相手はそれを見て面白がっているだけですよ。それからもう一つ。相手が年頃であることも覚えておいた方がよいでしょう。ニキビ面の男子生徒が一番興味を持つ対象が「異性」です。そして内気で臆病な人ほど、同学年には告白することもままならずそれを下の学年に向けてもしまうとの傾向もあります。  彼等にとっては妹と同じ感覚です。それも理解できないあほな女親の書き込みなど参考にする必要はどこにもありません。筆調からして単なるクレーマーもしくは「ウチの子は、ウチの子は………!」と絶叫し続けるだけの壊れたスピーカーと同じですから、反って貴方にとっては耳障りでそれこそウザい存在以外の何者でもなく、貴方を同じクレーマー予備軍へと導くだけです 笑

YukiDuffy
質問者

お礼

ありがとうございます❤︎

• Slokichi
回答No.1

まずは、彼らの弱みを握りましょう。 受験を控えていませんか? 受験に近くなりましたら、教育委員会に今までやられたことを日時を含めて伝えましょう。 ここで、校長や学校関係者になぜ言わないのか?と言われたら、仕返しが怖くて言えない、ということを伝えてみましょう。そして教育委員会→校長→担任or顧問と連絡が行くでしょう。 次に弁護士への相談です。これは親御さんの力をかりてください。 「キモい」「ウザい」と言われたら、毅然とした態度で「それは僕に対して言っていますか?」とだけ確認して、「そうだ」ということだけ確認しましょう。 これで準備万端です。 法律は絶対君を守ってくれます。 なぜなら、君は何も悪いことをしていないからです。 私は君くらいの子を持つ親ですが、もし自分の子がそうされていたら、彼らの親に立ち直れないくらいのことをしますけどね。たとえば親御さんの職場に連絡するとかね。

YukiDuffy
質問者

お礼

ありがとうございます。私は1年の女子で何にも言い返せなくて…。でもslokichiさんの回答がきて勇気がわきました!ありがとうございます❤︎また相談に乗っていただけたら嬉しいです!

YukiDuffy
質問者

補足

質問いいですか? 私にいってくる先輩は2年の男子のなんですけど、その男子の先輩達が受験生になるまで、悪口を言われたら日時を覚えて教育委員会に言うですよね?