• 締切済み

車を傷つけられた場合について!!

私は自宅に駐車していた車に妻の車と傷つけられました。犯人や証拠残す為に 防犯カメラ設置考えています。 あまり詳しくないのですが 質問1 自宅の車を傷つけられた場合どうするのが市場よいでしょうか?犯人見つけ 今後されない為にはどうしたらよいでしょうか? 質問2 防犯カメラ設置の場合 ネットなど購入したらよいでしょうか?カメラ業者などに設置してもらった方がよいでしょうか? あまりお金に余裕はありませんが 車傷つけた犯人が今後きた時の証拠を手にいれ防犯につなげるにはどうしたらよいでしょうか? よろしくお願い致します。

みんなの回答

• rpm243
回答No.2

キズ程度のなら放置で大丈夫ですよ パンクさせられたり ガラス割られたり 盗難まで行けば問題ですが それと 周りの車も皆さん被害を受けてるなら 愉快犯でしょうけど もしも貴方の車だけが被害を受けてるなら 日常生活を 恨まれる 嫌がられる事を極力控える様に改めるのが 一番大切です 自分では気が付いて無くても他人にストレスを与えてる可能性も有ります 世の中のテロの原因は 恨み 妬み ですから 根本を改めないと 次回は車では無くて 自身や家族の身に被害が起こる事も有り得ます

• 150715
回答No.1

質問1 自宅の車を傷つけられた場合どうするのが市場よいでしょうか?犯人見つけ 今後されない為にはどうしたらよいでしょうか? →傷をつけられたら、直すか直さないかのどちらかです。犯人を捕まえるまで放置という場合もアリでしょう。犯人を見つけたら(冤罪の可能性が皆無として)警察に突き出すか、警察経由でしょっ引いてもらう。 質問2 防犯カメラ設置の場合 ネットなど購入したらよいでしょうか?カメラ業者などに設置してもらった方がよいでしょうか? あまりお金に余裕はありませんが →結局のところ、どこまでやるか?ですよ。お金を掛けようと思えばかけられるし、掛けないで自力でっていうのも、もちろんありです。普通のビデオカメラでも、機種によっては赤外線付やインターバル録画が可能なモデルもありますから。ただ、やはり、個人の特定までを目的とするなら、相応の費用とノウハウが必要になります。 >車傷つけた犯人が今後きた時の証拠を手にいれ防犯につなげるにはどうしたらよいでしょうか? ですから、証拠を手に入れたら警察へ。