- 締切済み
simフリーに伴うソフトバンク⇔ドコモの手続き
今家族3人でソフトバンクのガラケーを使っています。 過去質問のように、 Nexus5+ウィルコムの通話専用機で1人 ウィルコムスマホ×2(一人一台) の3人の構成にしようと思ってます。 ここで質問なのですが、Nexus5はイーモバイルで買うかGooglePlayで買うかで値段以外に何か違いはありますか? また、simはOCNかiijimoにしようと思っているので、ドコモにしなければならないと思うのですが、 「Nexus5+ウィルコムの通話専用機」を使う人はドコモに行って手続きなどをしなければならないのですか? それともsimを買って設定すれば十分なのでしょうか? ずっとソフトバンクでやることがよく分からないので、するべきことを教えていただきたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1