- ベストアンサー
璃海、読めますか?
女の子の名前で、璃海という名前を候補にあげていますが、自分の考えている読み方が、客観的には読めるのだろうかと思いまして、あえて読み仮名つけずに質問させていただこうと思います。 パッと見て、何と読めましたか?よろしければご回答お願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
りみちゃんだったらかわいいですね。 私の娘たちもちょっと読めない字で、話題に上り続けてます。 でも意味があるので文句は言われたことがありません。 社会人になってもその話題でコミュニケーションが取りやすいようですよ。
その他の回答 (5)
タイトルだけ見て思ったのは「りかい」です。 内容を読んで、女の子でさすがに「りかい」はないな とそこから少し考えました 「りうみ」じゃないから「りみ」? でも「成海」みたいな「る+うみ」で う が消えるのはわかるけど り+うみ、でうが消えるかな…? りうみ…りゅみ…「るみ」?? イヤイヤそれなら瑠海にするだろうなぁ うーん。 いっそぶっとんでイメージ付けでアクアマリンとか? いやいや、さすがにそれはないか…。 じゃあやっぱり消去法で「りみ」かなぁ(自信はないけど) という思考をたどりました。
- ucopun
- ベストアンサー率18% (58/306)
りかい、りみ、ですかね。
- Melody-C
- ベストアンサー率43% (384/884)
すみません、最初に見たときに「瑠璃」の「る」か「り」のどっちかかなあ?と思いまして・・・ 迷った挙句、「るみ」ちゃんと読んでしまいました。 パソコンで変換すると「瑠璃」って出てくるので、読み方がわかるのですが、ぱっと「璃」の字を見たら、かなり迷ってしまいました。 「りみ」ちゃんかな? 電話口で「『るり』 の 『り』 に うみ」と説明されても、多分書ける人はいないかなと思います で、この「璃」の字を、言葉で説明するのも難しいかもしれませんね・・・ お恥ずかしい話ですが「璃」という漢字、私は書けません・・・ごめんなさい
- al8s99
- ベストアンサー率25% (76/293)
「りか」ちゃんでは? 子供の名前は悩みますね。 女の子は特に愛らしい名を着けたくなるものです。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18610/31004)
こんにちは りあちゃん、りみちゃん でしょうか? 文字は格好いいです。 個人的には好きですが、画数が多いと苗字も含め 名前を書くのがとても大変です。 特にテストのときとか・・・。(^_^;) 一応、私の経験まででした。