- ベストアンサー
携帯電話を置き忘れて焦る!無事に戻った人もいますか?
- 駅で電車を待っている間に携帯電話を置き忘れてしまい、コンビニに戻って探しました。
- 私は店員さんに携帯電話の忘れ物の有無を尋ねましたが、幸いにも見つかりました。
- 皆さんは携帯電話を置き忘れたことがありますか?無事に見つかった人もいますか?焦りますよね…。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 >携帯電話を何処かに置き忘れてしまったことはありますか? 社内のトイレ(笑) それで運がついたのかと思えば・・・あはは。 後輩がちゃんと手を洗って持って来てくれました。 その頃の携帯の着信音がこれでした、サビだけ購入しダウンンロードしていました。 もしかしてトイレに忘れたかなと思い、私が同僚の携帯でその忘れた自分の携帯にかけると、 トイレから・・・「世界が終わるまでは♪・・」と(笑) https://www.youtube.com/watch?v=WsHiPG72gHQ
その他の回答 (3)
電車内に置き忘れたことはあります。 疲れていたので知らないうちに眠ってしまっていました。気付けば目的駅で下車しようとドアに向かうもあえなくドアが閉まり、仕方なく元の座席に座ると携帯があったという経緯です。 一駅乗り過ごすことにはなりましたが、その手間より携帯紛失のほうが重大な危機。 なにかと幸運な人生をおくっています。 怒られたんじゃないですか?(笑) おっと、雑談はおしゃべり広場でってのがここのルールなんで教えといたげよう。
お礼
おはようございます。 「電車内に置き忘れたことはあります」 私は買い物した物を電車に置き忘れたことが何度かありますが、携帯電話を置き忘れたことはないですね。 「気付けば目的駅で下車しようとドアに向かうもあえなくドアが閉まり、仕方なく元の座席に座ると携帯があったという経緯です」 こういう話ってありますよね。 ついてないって思ったことが実はついていたって。 「なにかと幸運な人生をおくっています」 幸運な人生と言い切れるのはすごいですね。普段の行いが良いと言うことでしょうか。 「怒られたんじゃないですか?」 この意味がわからなくてお礼のコメントを書くのが遅くなりました。 すみません。 誰かに私が怒られたか?という意味と解釈し、その誰かがあの方のこたかな、と勝手に想像しました。 此処で誰かに怒られたことは一度もありません。怒られるような発言をしたこともありませんし。 たぶん貴方が想像なさっている方なら、それもありません。怒られる筋合いもありませんから。 勘違いはまだ続いているのですね。 まぁ、構いませんけれど。 ご回答、ありがとうございました。
年末会社でその年最期の出勤の日に会社で酒を飲んで帰ろうとしたら電車が停まっていてタクシーに乗って電車のある駅まで乗って気がついたら忘れちまったよ 翌日実家の方から家主さんに電話がかかってきて片道1時間30分かけてタクシー会社に取りに行ったよ酒が入ると思考が弛んじまうしいつもと想定しないパターンだとついつい余計な事するんだよね
お礼
こんにちは。 遅くなりまして、 すみません。 「年末会社でその年最期の出勤の日に会社で酒を飲んで」 「帰ろうとしたら電車が停まっていて」 ありゃぁ…!年末に! (◎-◎;)!! 「気がついたら忘れちまったよ」 忘れちまいましたかぁ。 「片道1時間30分かけてタクシー会社に取りに行ったよ」 お疲れさまでございました。 (u_u)ペコリ でも、あって良かった! (^_^)ニコニコ 「いつもと想定しないパターンだとついつい余計な事するんだよね」 はい。わかります。 何故でしょうね…。 ご回答、ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25669)
私も1回だけあります 場所は市内某所の日本料理店 20代前半の話です 食事が終わり、いざ大人の社交倶楽部へ… そこで携帯がないことに気づき、慌ててお店へ電話したら女将さんが預かってくれていました 私のカバンって、化粧品・携帯・タバコ・ジッポ・駐車券・鍵… いろいろ持ち物が多すぎるんです それを「脳」が管理しきれなくなったので「若年性痴呆症」と診断されました 嘘のような本当の話です
お礼
こんばんは。 遅くなりまして、 すみません。 「女将さんが預かってくれていました」 良かった! それを確認するまではドキドキだったでしょうね。 私はドキドキを通り越えて気絶しそうでした。 「いろいろ持ち物が多すぎるんです」 私もです。エコバッグ、折り畳み傘(超小型軽量)、お口クチュクチュまで。 「それを「脳」が管理しきれなくなった」 この前、やっとバッグインバッグを買いました。 部屋でもいつも何かを探しています。 「若年性痴呆症と診断」 (OoO;) ドッキーンッ?*.° 私は若年性痴呆症の末期かもしれません。診断されていないだけで…。 頑張って下さい。 私も頑張ります。 どうやって… !? (´;ェ;`) ご回答、ありがとうございました。
お礼
こんにちは。 遅くなりまして、 すみません。 「社内のトイレ(笑) それで運がついたのかと思えば・・・あはは・」 残念でしたね…。 トホホ・・・ ♪世界が終わるまでは離れることもない そう願っていた… なのに、お便所に置き去りにされるとは~!♪ 携帯電話が叫んでいた、と。 (o^^o)アハッ♪ WANDSのボーカル、いい声ですね~! ご回答、ありがとうございました。