- 締切済み
Windows8のレガシーブートでの再インストール
PCの技術的なことにあまり詳しくないので、教えてください。 Vaio(SVP11229EJB)Win8プリインストールモデルを購入し、瞬間復元機能のソフトウェアのインストールをしようとしたところ、現状のままではそのソフトが正常に作動しないため、「Win8をレガシーブートで再インストールして下さい」とヘルプデスクから回答をもらい、そのやり方が分からず、困っています。 BIOSの設定をUEFIからLEGACYに変更して、OSのインストールメディアを入れウィザードに沿って進めたところ、インストール先の選択で7つあるパーティションすべて何かに使っているようで、どこも選択できません。 どのようにしたらよいのか教えてください。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
仕事で使用するためソフトの導入が必要でして、しっかり確認してからPCを購入すればよかったのですけど・・・ 「BIOSモード」はUEFIですので、NO.1の方の方法でやってみます。 ありがとうございました。