• ベストアンサー

Windows8.1インストールにあたって

インストールしようとしていますが HDDの中のデータは残ってくれるんでしょうか? PCを起動したまま、インストールしてくれるらしいですが・・・。 何が消えて何が残るのでしょうか? ちょっとこわいです。。。 お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pluto1991
回答No.1

なくなった責任、とか言われルのは嫌だから必ずバックアップして、というわけですが、 実際のところ、アップデートが上手く行けば、中のデータは何も変わりありません。 ちゃんと残ります。 この回答に対して、心配するか、安心するかは質問者さんの性格次第です。

sumacro07
質問者

お礼

はい、信じます←ちがいますね^^ 安心しました! ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

• Kaneyan-R
回答No.2

PCによります。 OSがWindows 8なら、ほぼ残ります。 アプリケーションもほぼ使えます。 Windows 7以前なら、システムに関係しないユーザーデータ以外は残りません。 当然アプリケーションも使えなくなります。 ただし、Windows 8であっても、メーカー指定のアップグレード手順に従わずにアップグレードした場合は、一部デバイスやアプリケーションが正常に機能しなくなる場合がありますので、メーカーのホームページで【必ず】対応状況とアップグレード手順を確認して下さい。 某S社のパソコンは、事前に所定の各種アップデートを行っていないと、Windows 8.1へアップグレード後には正常に機能しないことで有名です。

sumacro07
質問者

お礼

ありがとうございます!