• ベストアンサー

有線では繋がるが無線LAN親機を使うと繋らない

今までNTTのGE-PON-ONUのUNI端子 から ノートパソコンに繋いでネットをしていました。 iPhoneにwi-fiを飛ばすため無線LAN親機のELECOMのwrc-300FEBKを購入し、 GE-PON-ONUのUNI端子から無線LANのWAN端子に繋げばネットが出来ると思っていましたが、インターネットに接続出来ないを表す赤いランプがつき出来ない状態です。 電源を落とすなどしましたが、ダメなようです。 何が原因なのか、住んでいる地域が山に近いのは関係ありますでしょうか?よろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yomyom01
回答No.3

>何が原因なのか ルーターにプロバイダの情報を設定してないのが原因

その他の回答 (2)

noname#210617
noname#210617
回答No.2

>NTTのGE-PON-ONUのUNI端子 から ノートパソコンに繋いでネット このときにはノートパソコンにインターネット・サービス・プロバイダから付与されたユーザIDとパスワードを設定して認証されていたはずです。 >GE-PON-ONUのUNI端子から無線LANのWAN端子に繋げ wrc-300FEBK(ルータ)に、インターネット・サービス・プロバイダから付与されたユーザIDとパスワードを設定して認証されなければ、インターネットには接続されません。 ノートパソコンをwrc-300FEBKに有線接続する場合は、PC側の設定を変更する必要があります。 wrc-300FEBKのマニュアルをちゃんと読んでください。

• Kaneyan-R
回答No.1

WRC-300FEBKのDHCPをOFFにして、アクセスポイントとして使用するか、DHCPの設定で、WAN側に割り振られたIPアドレス帯とバッティングしないIPアドレス帯をLAN側に割り振るように、変更して下さい。