- ベストアンサー
WinXPにアップしたらオーディオが再生できなくなりました。
OSをmeからXPにアップしたら、オーディオのデバイスに(黄色?)マークが付き、「デバイアスがないか、設定されていません。」になってしまいました。 PCは自作でボードがECSのK7VTA3(ver.1.0)です。 サウンドはオンボードのはずです。 ECSのサイトでドライバやBIOSのダウンロードを試みましたが、サイト内がわかりにくく、自分の知識がないためにアップできませんでした。 どう対処したらいいのか困っています。 どなたか、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本のサイトからは落とせないようですね。 参照URLをどうぞ。 SocketAの欄にK7VTA3(1.0)があります。
その他の回答 (1)
- debaress
- ベストアンサー率13% (33/241)
回答No.1
オンボードとは言えドライバが無いと動かないというのはわかりますよね? MBまたはチップセットメーカーのHPからXP用のドライバを 入手してこない事には動かないでしょう。
お礼
ありがとうございました。 教えていただいたサイトから、ドラバをダウンロードし、オーディオが再生できるようになりました。