- 締切済み
甘デジエヴァ8の昇格7当たり
表題のとおりですが 偶数当たりで バーンと7に昇格? それが偶数当たりのままを含めて9連。 最後も偶数から7に! こりゃ久々に二ケタいくかー? しかし終わってしまいました。 まるで 昔ウルトラマン、セブン?を初めてうっての7で安心が打ち砕かれた時のよう。 結局は ぬかよろこびのただの演出 ってことですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
セブンは7で当たっても次回のバトルで負けると出玉なし時短77回転では? 「よっしゃ、確変引いた→あっさり負けた→時短抜けて出玉は大当り1回分だけ」ってのが普通にあったけど、 そのころの貴殿は一体何に安心していたのかな(笑)。 これを考えると、セブンもエヴァ8も似てるっちゃあ似てる。失礼しました。 「初当りで確変引いた→使徒にあっさり負けた→出玉4R(ここはセブンと違う)→時短抜け終了」 この流れはセブンよりもエヴァ8の方が圧倒的に多い。 「確変割合がエヴァ8の方が低い=単発で当たりやすい」からね。 ちなみに、 甘エヴァ8で10連チャン以上する期待度は約4%(時短引き戻しを含む)、 ウルトラセブンの10連チャン以上は約22%(時短引き戻しを含む)。 比較するの、無理でしょ?
エヴァ8はミドルも甘デジも、バトルで勝った時は必ず7に昇格する。 ついでに、エヴァ8の甘デジは確変割合が60%。 比較の対象に出玉性能が全然違うウルトラセブン(確変割合82%)を選ぶこと自体がそもそも大間違い。 ぬか喜びもほどほどにね。
補足
こんばんはー。 まず勘違いしています。 ウルトラで7で当たって確変だ― と喜んだら........。 7当たりイコール確変 最低2連するんじゃなかったの? と、初めて当たった時の感想です。 ところで 勝ったときは全て7へ昇格だったんですか。気がつきませんでした。 7に昇格しても 確変とは限らず いや待てよ? 負けても4ラウンド出玉有りなので 7になれば2連確実 ってーことは なんとなく納得です。 久―しぶりに冬そな(甘)打ちましたが 確変、単発はっきりしていて分かりやすくて良かったです。
お礼
こんばんはー。 説明がへたでどーもです。 初めてウルトラを打った時のことです。 それまでは7で当たれば確変。という台しか打っていなかったような。 で、2万近く突っ込んで 7で当たった― 確変だー、もう一回は必ず当たる! と、安心したわけですよ おわかり? 出玉がどうこうなんて 今回の質問では関係ありませんよ。良く読んでください。
補足
ん~。