信じていいものなのか。
懸賞サイトで浄水器があたりました。
応募したのは「National サイクロンクリーナー」でした。
しかし特別賞という名目で浄水器(アズサーバ)が当たったようです。
受け取るかは任意とありました。
受け取る方法は
資料を請求(受け取ると判断)→同封のカートリッジ自動配信サービス申込書を記入し返送(受け取りの条件)→到着後48時間以内に発送
大手電気店で販売されているものであれば安心ですが、検索をかけてみたところ販売店での販売はありませんでした。
しかし、当選メールには「定価\20,000」とあります。
以前ニュースで『販売したことのない値段を書いてはいけない』という内容(ちょっと違うかな)が放送されていましたので、気になっています。。
当選通知メールに「資料(無料)をご覧の上ご不明な点などございましたらお気軽に下記までメールにてお問い合わせください。」とあったので
・大手電気店で販売されていない理由
・有料で販売されている店舗
を問い合わせたところ
メーカーはOEMを主体で販売しております。
過去20年間で250万台以上の出荷実績があります。
当社では自動配送サービス加入を条件で本体価格を無料で差し上げる企画を11年前より推進しておりますので、検索では当社代理店が同じページで多く出てきているものかと思います。
ただし、初回のカートリッジ代金はいただいております。
今回のキャンペーンはそれに初回カートリッジ代金や送料の負担もいただかないものを数量限定で何店かの代理店様にご提供しているものであります。
安心、安全をモットーに販売しておりますので、大手販売店などで売りっぱなしの販売になりやすい販路は当社ではおこなっておりませんのでご了承ください。
1度当社の永久保証制度を実体験していただければ幸いです。
> アズサーバが当選したのですが、大手の電気店で売っていないのはなぜですか?
>
> また、本体価格が21.000円とありますが、検索して出てきたサイトはすべて無料プレゼントです。有料で販売されているサイト、または店舗を教えてください。
>
>
上記文章は一切手を加えていません。
すべて選択でコピーし貼っただけです。
疑わしいのは11年前からある株式会社なのに
1.問い合わせありがとう的な文がない。
2.まだ問題があればここへというアドレス表記がない。
3.送信者のアドレスを検索してもヒットしない
4.素人へのメールに『OEM』なんて略を使っている。
5.当選メールと資料の表記
当選メール:セカンドチャンス特別賞 企画 / 担当 堀越
資料:担当今越
ここまで疑うなら受け取るなと言われるかもしれませんが、タダで浄水器とカートリッジがもらえるなら初めての当選ですし欲しいです。
ただ、後で問題が起こるのは嫌です。
当選して嫌な思いはしたくありません。
そこでせっかくの質問サイトですので、質問させていただきました。
これは受け取っても問題ないケースでしょうか。教えてください。
補足
ですよね!