• 締切済み

海外から日本への国際電話について

アメリカから日本の携帯に国際電話をかけたいのですが、どんな方法がいいのかよくわかりません。おすすめのテレホンカードか何かありましたら、教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

アメリカに35年半住んでいる者です。 私なりに書かせてくださいね。 www.net2phone.comのプリペイドカードを使ってかなり格安に掛けられます. なぜか日本の携帯にかけると追加料金がかかりますので、いろいろ調べてみた所見つけたものです. 携帯でなければ一分あたり12円くらいで日本の普通の電話にかけられるので、日本の電話局は高い過ぎると思います. 昔と違い電話技術は発達しているわけですから、東京ー札幌/鹿児島の距離でなんでとんでもなく高いのか分かりません(日本の住民を馬鹿にしていると言う理由を除いて)。 アメリカ本土国内では何千キロはなれていても一分あたり5-6円です. 愚痴を言わせてもらいましたが、これでいかがでしょうか。 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。

mali_may
質問者

お礼

ありがとうございます。教えていただいたウェブサイト、参考にさせていただきます。