• ベストアンサー

結婚式お呼ばれファッション

結婚式に行くのにこのファッションへOK? 当日はベージュのストッキング履きます!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sakura2568
回答No.2

いいんじゃないですか? 可愛らしいワンピースでお似合いだと思います。 ただ、黒のジャケットが少し重く感じる人もいるかも。 もしあれば、少し軽い素材のボレロ、ショールなどがあれば もっと華やかでいいと思います。 ドレスよりもすこし濃い目のピンクとかオレンジ、薄いグリーンや グレーなども良いですよ。 スパンコールなどの輝く素材も華やかさを増してくれます。 バッグと合わせて黒を選ばれるならオーガンジーやレース、 サテン地など光沢や透け感のある素材だとドレスにもあうんじゃないかな? 仕事で結婚式を数多く見ていますが 若いお嬢さんは花嫁を彩る花のようです。 カラフルな装いであなたも美しくなって 花嫁さんをお祝いしてあげてくださいね。

tomomi11031103
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• godcell
回答No.3

あると思います。

noname#202989
noname#202989
回答No.1

夜の式・披露宴ならいいんじゃないでしょうか。 昼間なら、黒ジャケではなく、軽い感じのストールかボレロがベストかな。 一回しか着ないし、高いし買うのヤダ、というのなら、 しまむらに置いてましたよ~。 黒バッグは靴とコーデできてるのでオッケーでしょう。