• 締切済み

鼻に重曹パック

鼻の黒ずみに悩んでます。 お風呂に浸かりながら、クレンジングオイルでメイクを落としつつ角栓もとってます。そのあと、洗顔フォームで洗ってます。 じんわり汗が出る位、お風呂に浸かっているのに 洗顔した鼻を見ると ちょっと白いポツポツがあります。 クレンジングオイルでポロポロ取れるものもあるのですが… そして、お風呂から上がってすぐに 氷で鼻を中心にクルクルマッサージして 毛穴を引き締めてます。 化粧水、乳液を塗り終わるのですが、黒ずみがお風呂からあがって暫くすると復活してます(T_T) お風呂から上がって毛穴引き締めマッサージをしてる間だけ、鼻がキレイですが すぐ黒ずみが出てくるのが悩みです。。 保湿もしっかりしてるのに… 何がいけないのでしょうか。 どうしたら綺麗な鼻になるでしょうか。

みんなの回答

• sora_xxx
回答No.1

オイルクレンジングは、角栓が取れるのでやりがちですが、 肌への負担を考えると日常的・長期的に使用しないほうが良さそうです。 私は週1日にとどめています。 毛穴の汚れは、洗顔の仕方を見直してみたらいいかもしれません。 たっぷりの泡で優しく洗うことです。 泡も、毛穴の奥まで洗浄できるようなタイプの洗顔が良いでしょう。 アレコレやってもあまり変化ないと思いますよ。 というのが、毛穴ケアをいろいろ試して10何年経過した感想です。 金と時間を使っているのがバカらしくなって、 シンプルケアに戻し、洗顔を見直したほうが改善しました。 どうぞ参考になさってください。