• ベストアンサー

鼻の黒ずみについて

知識がないときに、鼻パックをよくしていたせいか毛穴が開いて、鼻の黒ずみが全くとれなくて困っています。 洗顔はロゼットで、化粧水は無印のさっぱりタイプを使用していて、乳液は白潤を使っています。 蒸しタオルのあとクレンジングオイルをしてもとれないし、鼻パックをしても黒ずみがとれません; 洗顔もいろいろ変えましたがとれません。 鼻の黒ずみをとるにはどうすればいいのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も昔、鼻パックして鼻が恐ろしいことになったことがあります(笑) 私が毛穴の黒ずみのためにやっていることは (1)重曹(食用)パック (2)ヨーグルトパック (1)は主に毛穴の汚れを取って鼻をつるつるにしてくれます。 (2)はお肌に潤いを与えて毛穴が開いてしまうのを防ぎます。 用意するもの 重曹(食用)、ヨーグルト、コットン やり方 1 重曹を鼻にのせて5~10分待ちます。(お風呂入ってるときがベストです!) 2 ぬるま湯で洗い流して普通に洗顔します。 3 おふろから出たら、化粧水で保湿します。 4 ヨーグルトを用意します。 5 コットンにヨーグルトをのせます。 6 ↑これを鼻の上にぴたっとのせて10~20分待ちます。 7 水で洗い流してまた化粧水で保湿してください。 以上です。 重曹パックやヨーグルトパックのやり方がわかりにくかったら、 検索サイトで「重曹パック」「ヨーグルトパック」と打って調べてみてください! いろいろのっていますよ。 ちなみにヨーグルトパックは もう終わってしまいましたが魔女たちの22時という番組で紹介されていました。 黒ずみがよくなるといいです☆