WordPress(ワードプレス)の記事タイトル
WordPress(ワードプレス)の記事タイトルとサイトタイトルに入れ替えについて教えていただけないでしょうか?
現在、WordPress(ワードプレス)のバージョンは、3.4.2です。
現在、記事ページを表示するとヘッダーには、
サイトタイトル - 記事タイトル
の順で表示されます。
これを、
記事タイトル - サイトタイトル
へ入れ替えたいのですができません。
現在、header.phpファイル内のタイトルのコードは、
<title><?php bloginfo('name'); ?> <?php if ( is_single() ) { ?> » Blog Archive <?php } ?> <?php wp_title(); ?></title>
となっています。
で、おかしいと思うのですが、いろいろためして、
<title><?php wp_title(); ?></title>
とすると、サイトタイトルがヘッダーに表示されると思ったのですが、この場合、記事タイトルのみがヘッダーに表示されました。
逆に、
<title><?php bloginfo(‘name’); ?><?php if ( is_single() ) ?></title>
とかすると、サイトタイトルだけがヘッダーに表示されます。
is_single - 記事タイトル
wp_title - サイトタイトル
でないといけないと思っていたのですが?
どちらにしても、どのファイルを修正したらよいのかわかりません。
この場合、
記事タイトル - サイトタイトル
の順番に表示させるためには、どのファイルの箇所を修正すればよいと推測できるでしょうか?
ヒントでもよいのでよろしくお願いします。
お礼
お忙しい中、本当にありがとうございました!!