• 締切済み

ネットワークセットアップウイザードが終了しません。

無線ルーターを使用し3台のマシンを使用している環境です。家庭内lanを組もうと思い次の作業でつまずいています。インターネットを無線lanにて使用しているwin-xp proのノートパソコンを家庭内lanに参画しようとマイネットワークからネットワークセットアップウイザードを起動しましたが何時間たっても終了しません。ファイアーウオールのチェックも外しました。ワークグループ名は間違っていない(同一)為 原因がわからず困っています。ちなみにipconfigにて確認しましたが正常にipアドレスは取得できており無線ルーターへのpingも問題なく通ります。又 win-98seのデスクトップとwin2k-proのノートも同じく無線にて使用していますがこちらは問題ありません。

みんなの回答

• yas_yu
回答No.1

WinXP Proでウィザードが終わらないことは自分も前に経験しました。無線ではなく、2台のネットワークにしようとしただけなのですが。Win2000の方はすんなりできたようでした。長い時間たってもそのままでは、もはや終わらないのではなくて止まっていたようです。つながるように見えるなら使えるようにはなっているのではないでしょうか。 (我ながら何と言ういい加減な答えか・・・)