メディアプレイヤーのエラー
一応手探りしたのですが、解決しないので宜しくお願いします。
まず、WIN2000、Yahoo8M(5Mあたり出ています)、メディアプレイヤー9、セキュリティーソフトは入っていません。
ウイルスチェック(オンラインチェック)しました。1つ出ましたが、削除で解決できるもののようで削除しました。
スパイウェアーもチェックしました。
広告ブロック(グーグルなどの)も削除してみました。
最近Gyaoなどの配信で見れなくなったものがありまして、カテゴリー別の(映画やアニメ等)所に出る小窓の映像は見れますが、その先(たとえば映画なら作品等)を見ようとすると『セキュリティーのアップグレードが必要です』と出てきて『OK』するのですが、また出てきます。そこで調べたところ解決策『コンピュータ上の DRM システムをクリーンな状態に復元』を見つけ解決!と思いきや、その結果は…メディアプレイヤーが正しくインストールされていません。と言う結果に…その後はWMPの再インストールとか、他のPC(こちらも同じ環境)のDRMをコピペしてみたり…でも結果は同じです。
以前は問題なく見れていましたが当時の環境とどう変わったのかは…それがわかれば手もありそうなのですが、すみません。
宜しくお願いします。○┓ぺこ
お礼
返事が遅くなって申し訳ありませんでした。海外に出ていて,仕事が忙しすぎました。おっしゃるとおりやってもだめでした。ありがとうございました。
補足
やってみます。