• ベストアンサー

isoファイルの視聴について

vclでドラッグしても、なぜかスターウォーズだけしか始まりません。見たい映画が見れないので困っています。何か解決法はあるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nanasi3de
回答No.3

VLC Media Playerなら私も使ってますが、そのようなことが随分古いバージョンではありましたが現在のVer.2.1.3では、大丈夫と思いますが? 古いバージョンのものをお使いなら最新のもので試したら? (市販DVDやレンタルDVDをコピーしたと思われる記述はさけた方がよろしいかと思います。罰則なしとはいえ犯罪ですから)

nohosuke
質問者

お礼

ありがとうございます。最新バージョンを入れてみます。

その他の回答 (2)

• josyua
回答No.2

ダエモンさんの出番かな? 古典的手法だが、Daemon tools でマウントしてやり、 WinDVDなりPowerDVDなりで再生。 これで再生しないなら、それは十中八九、isoファイルではない。 ダエモンさんの使い方はググれ。 Daemon tools lite で十分。むしろlite の方が使いやすいかも?

• alien5
回答No.1

それ本当にisoファイルなんでしょうか。 VLCなら私も使ってますが、ドラッグすればちゃんと見れてます。