• ベストアンサー

東京ディズニーランドって楽しさを教えてください

リアルに20年近く東京ディズニーランドに行っていない者です。 10代の若いころにデートで行ったのを最後に行かなくなってしまいました。 ただ、テレビなどを見ているととても楽しそうな様子が映っています。 随分年月が経ったので更に面白いアトラクションも増えたのでは ないかととても期待しています。 そこで今年中に久々に行ってみようかな?と計画してます。 よく行かれている方、最近の見どころ、楽しさってどういうところでしょうか? 是非参考にさせてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jhayashi
回答No.2

20年前ですと アトラクション券があったころかな すべてパスポート券になったためか 乗り物に乗らなくても楽しめる 工夫が多くなったように思えます。 パレード、シンデレラ城前でのイベントが充実してます 6/23までのイースター時期ですとエッグハントと称して園内をまわるのがあったり してます。  

yhuji
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。もう昔過ぎていろいろ忘れてしまってました。乗り物に乗らなくても楽しめるのですね!興味が沸きました。

その他の回答 (1)

• cubetaro
回答No.1

ファーストチケット(整理券)が出来たくらいで、案外、変わってないですよ。  アトラクションというより、アフター6パスポートとかで、園内を散歩して雰囲気を味わう感じが良いかと。

yhuji
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。整理券があるんですね。昔はひたすら"待ち"だった気がします。