• 締切済み

EXCEL2013のインストール方法

EXCEL2013のインストール方法で質問があります。 アカウントを使用しないでインストールする方法はあるのでしょうか? 制御機器を販売しているメーカーに勤めております。 製品と一緒に、製品の制御用にFA用のPCにEXCELをインストールして出荷しております。 これまでは、WinXPにEXCLE2010以前をインストールしてお客様の現場に納めておりました。 これからは、Win7にEXCEL2013をインストールして現場に納めるのですが、 EXCEL2013では、インストール時にアカウントを取得する必要があるとのこと・・・ お客様の手間を省くため&設置での手間を省くために事前にインストールをしたいのです。 毎回、事前にお客様にアカウントを聞くわけにもいきませんし、 また、会社のアカウントを使用してインストールすることも考えましたが、 再インストールのためには、そのアカウントをお知らせする必要があるとのこと・・・ 会社のアカウントでインストールをすると、他のOFFICEの情報も見れてしまうので問題? EXCEL2010以前は、購入したCDと、そのライセンスをお渡しすれば済んだのですが、 EXCEL2013では、どのようにしたら良いでしょうか? 私のように製品にEXCELをインストールして出荷をしているメーカーは多々ありますので、 何か方法があると思い質問させていただきました。 どなたか分かる方がいましたらご回答お願い致します。

みんなの回答

• rinkun
回答No.1

簡単にするなら、納品する製品ごとにアカウントを作ってインストールし、そのアカウントごと納品ではいけないかな。 正規にはマイクロソフトと提携してOEMで出荷できるようにするのが筋だと思うけど。