- ベストアンサー
脳卒中の前によるしびれとは?
どんな、かんじですか? 私の症状は、3週間前からの左後頭部のじわじわした頭痛、 手足のしびれ、くらくらめまい←たまにで3年前もあり慢性になってる。 本日は、左手の親指の甲のしびれ です。 1週間すこし前に 個人病院の脳神経外科専門で MRIからMRA、ctをやりました。 異常なしでした。 でも、ネットを見てたら 脳卒中とかでてきて 怖いです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年齢が分かりませんが、70才くらいから、手足、首回りと後頭部など違和感がありますが、CT・MRAで検査が以上が無ければ よいとする。 50代でも手の痺れなどあり、医師の言うには、75才過ぎれば、上記の事は、高齢者には良くあることとなので、あまり神経質にならない方が、厚生省もこのような状態の高齢者には、年一回の定期診断で見て後は各個人が判断していく様な事だと医師の談。 後は、自分の判断と医者に親しくなり日々の状態のケアを受けて自分なりに安心をする。
補足
ありがとうございます 21歳です。 MRIしたときも手のしびれはありましたけど、先ほどから 手の甲の親指からそのつけね あたりがじわじわします MRIとってもずっと不安で ただセカンドオピニオンでMRIやったあとに 他の脳神経外科いったとき しびれのことを伝えましたが 脳からだと他の症状も併発するし腕もしびれるとのことです