- ベストアンサー
ファーストピアス 内径
今度ファーストピアスでストレートバーベルのやつをかおうと思ってるんですが、 内径を10mmか8mmで迷っています。 厚紙で凹の形の6mmと8mmを作り耳たぶをはかってみたら、6mmはおちずに8mmはストンと落ちました。なので私の耳たぶは6mmか7mmということになるのですが、腫れたときのことを考えると10mmを買った方がいいのでしょうか?長すぎてもいけないんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 耳たぶは厚い方でしょうか? 厚い方でしたら、10mmは勿論なのですが キャッチぶぶぶが外れないものが大切です。 それと余り前後に動きすぎるのもよくないです。 ホールが安定しなくなります。 店頭でしたら、ショップの方に相談したほうがいいと思いますが 8mmできつくなければいいと思います。 余り余裕がなければ10mmで。 ご参考になれば幸いです。
お礼
ありがとうございます! 参考にします!
補足
ちなみに買おうとしているのは、16Gでボールが4mmか5mmで内径8mmのピアスにしようと思っていますがボールの大きさなどはどのくらいがいいのでしょうか?ショップではなくネットで買おうと思っています。