- ベストアンサー
迷惑メールについて
au の iphone を使用しています。 迷惑メールフィルターで、「@gmail.com」を設定し、gmail 自体を拒否していますが、 (近くのauショップで確認したところ、間違いなく設定は完了していました) 毎日差出人がgmailである”副収入の勧め”的な迷惑メールが着信します。 更に、そのメールの宛先は「@ezweb.ne.jp」ではありますが、全く僕のアドレスではありません。 毎回差出人の@以前は変化しつつドメインは@gmail.com 宛先も@以前は変化しつつドメインは@ezweb.ne.jpです。 どなたか、このような迷惑メールの拒否方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- algorhythnn
- ベストアンサー率76% (10/13)
回答No.1
お礼
早々に回答いただきありがとうございました。 初めに「Lの小文字とiの大文字」両方でgmailを拒否しましたが、潜り抜けてきました。 次に差出人アドレスを調べてみると、やはり 「@oapple.com」という変なアドレスが隠れていて、さらに自分のアップルに対する指定受信設定が「apple.com」だけだったので、ドメイン指定に設定し直したところ・・・。 おかげさまで連休明け、一切迷惑メールなしにすっきりスタートできました。 大変有効なアドバイスをいただき、本当にありがとうございました。