- ベストアンサー
airbnbの滞在先まで迷ってしまった場合は?
airbnbで部屋を借りたいのですが、滞在先まで辿りつけるか不安です。現地ではスマホもwifiスポットがないとネットをつなげることができないので、家主と連絡をとれなかった場合どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友人の家を訪ねるのと同様に考えて下さい。相手は一般家庭でホテルではありません。 日本なら交番や郵便局を探せば番地から割り出してもらえます。外国でも近くまで行って迷ったら聞いて回るしかありません。それが旅行の醍醐味でもあります。 こういうアクシデントを楽しめなくて不安なら普通の有名ホテルに泊まった方が安心でしょう。
その他の回答 (1)
- sumithsan
- ベストアンサー率75% (3/4)
回答No.2
通常は予約した段階で、ホストから現地までの詳しい行き方などがメッセージで送られてきます。もしなければ、あなたから現地までの行き方を詳しく聞いておきましょう。リスティングの評価には、「わかりづらい場所にあった」など、すでに利用したゲスト達の感想がかかれている場合があります。そのホストが親切な人かどうかもわかると思いますので参考にしましょう。
質問者
お礼
わかりました! 事前確認が大事ということですね。 ありがとうございます。
お礼
そうですね。 楽しんでみます! ありがとうございます。