• 締切済み

フェレットの火葬についてきて欲しいと言われた

フェレットの火葬についてきて欲しいと言われたのですが、こっちは午前中は塾の講義もあるし、小動物の火葬とか勝手にやれよと思うのですが、皆さんはいかがですか? 私は故意に「悪意のない動物」を虐待する人間は大嫌いですが、「善悪の分からないバカなペット」は大嫌いなので、それなりの扱いをされても問題ないのでは?と思っています。 これを相手に悟られないように参加するにはどうしたらいいですか? というか動物が好きだけど人間は大嫌い、でも貴方は別とか言ってるような飼い主の飼ってたペットの葬儀に出るとか気が触れそうなのですが。 人間より動物を愛しているとか可哀想ですよね。 常識的に考えて人間は感情が豊かで、動物よりも知性もあり、精神論や理性できちんと生きている。 本能で生きている動物とは違うんです。 それを人間が飼育してやっている。 それを理解できず、自分ら人間の方が下で、動物様だと思っているような人間クズすぎやしませんか? お世話になった教授なので、参列しないわけに行かないのですが、たった5,6年しか生きてないただの小動物の葬儀に付き合わされるこっちの身にもなれ、と思うのですが。 もしやこれらの人間は過去にいじめを受けていたり、友達が出来にくかったり、仕事で成功していなかったり、独りよがりな人間がおおくないですか? あなたの周りの動物クラスタの状態も知りたいので教えてください。

みんなの回答

• cactus48
回答No.1

行かれるのですか、それとも行かれないのですか。 行かれるなら、ココで別に相談されなくても構わないのではありませんか。 もし行かれるのであれば、あなたがココで書かれた事は単なる愚痴にしか 過ぎません。 行きたくないから、行かれない理由を一緒に考えて欲しいと言われれば、 僕なりに考えますよ。 で、質問としては何なのでしょう。