- ベストアンサー
ウイルスバスターfor mac フルスキャン
ウイルスバスターfor mac でフルスキャンしていますが、12時間たっても進捗率が22%です。とても遅いと思いますが、こんなもんなんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答がつかないようなので、とりあえず。 お使いのMacの環境が判らないので何とも言えない、というところでしょうか。 フルスキャンはCPUのパワーも使いますしRAMも使います。非力なマシンでやれば時間も相当かかるということです。 また走査(スキャン)するファイルがどのくらいあるのか、にも依るでしょう。多ければ当然、時間もかかります。 もし上記に該当しない(=比較的新しいMacを使っている)(=スキャンするファイルは大して多くない)としたら、おっしゃる通り「とても遅い」ですね。 私だったら二度と使いません。無料のClamXavにしますw
お礼
ClamXavにすることにしました。大変丁寧にお教えくださりありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。使っているのはmid2011で、ファイル数は4570000です。