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簡単そうに見えて、意外と大変だった料理といえば
タン タン(@tantantanuki104)の回答
- タン タン(@tantantanuki104)
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こんにちは ライスコロッケです! ケチャップごはんを作り、そして揚げる! 簡単そうで可愛くてお手軽♪と思いパーティの時作ってみました。 これが意外と手間がかかり、時間もかかり難しくもあったので、1回こっきりでした。 だって玉ねぎや人参をみじん切りにして合いびきミンチと炒めて甘辛く味付けして、そこにライス投入でケチャップも入れます。 冷ましてから中にとろけるチーズを入れて一口サイズに丸め小麦粉、たまご、パン粉。 それから揚げます。。この時点でかなり疲れています。。 ごはんに味が付いてて、焦げやすく、ごはんを揚げるので微妙に難しかった。 ハレツしたのもあった・・ような(笑) 何故に簡単!と思ってしまったのか・・・。 クリームコロッケも手作りは美味しいけどクリームの固さと揚げる温度が難しいでしょ? 茶わん蒸しは家族の大好物なので得意かも(笑) 最初に強火であとは弱火で蒸すだけ。。 強火だから「す」が出来るんです。 お出汁だって「ほんだ〇」で十分だし、具に鶏肉や海老を入れると、これまた、美味しいお出汁になってくれます。。。
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ライスコロッケ・・・食べたことがないです。 でも内容を見ると、意外と手間がかかっているんですね。仰るように、クリームコロッケよりも簡単そうに見えますね。 冷食のコロッケを揚げた時にも破裂したことがありますが、あれは何が原因なのでしょうね? 回答を頂き、ありがとうございました。