• ベストアンサー

ゴールデンウィークについて

ゴールデンウィークがカレンダー通り休みの人、若しくは大型連休の人に質問です。 遠出はしますか? それともずっと家にいて自分の趣味に没頭したりしますか? 私は、人混みは避けられないがせっかくの連休だからどこか遠出しないと損をした気分になります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

混雑しない場所でのんびりします。 近所の公園だったり、 少し離れた山の中だったり 自宅近くのサイクリングロードだったり、 自宅の居間でゲーム、ビデオ三昧だったり。

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 休みであるからこそ混雑しないところで落ち着きたいという考えは賢明な考えであると思います。 私はせっかくの長期休暇なんだからどこか遠くに行きたいという考えで、kingyo_tyuuihou様とは相対する考えになるかと思いますが、馬鹿な考えであるとは思っておりません。 これは人それぞれですので、何が正しくて何が間違っているという事は絶対にありません。

その他の回答 (4)

回答No.5

今年は出かけません。 近場でちょっと買い物くらいでしょうか。 ホントは行きたいんですけどね・・・ GW終わってから旦那の実家に行く予定(飛行機の距離)があるので、今年は我慢ガマンです。

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今年は連休といっても飛び石ですからね。

• kakuway
回答No.4

. 遠出というのですかね? 実家に帰るので片道200kmくらいの移動はします♪ そこからまた よっと遠出をしようと思っています♪ ずっと家に居ると 休みってあっというまですもんね;

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• boojan
回答No.3

サッカー観戦と隣県の神社仏閣へドライブですね

MotoPGR
質問者

お礼

• localtombi
回答No.2

遠出はしませんが、墓参りと富士五湖や下部あたりに行ってみようと思います。 私のホームグラウンドです。

MotoPGR
質問者

お礼