- ベストアンサー
たすけてください
たすけてください。一昨日に予備校の浪人コースにお金をふりこんでしまったものです。返金して予備校をやめることは可能ですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん、クーリングオフが可能です。契約日から8日以内かな。 文書で郵送すること。 確かに着くように現金書留・速達で出すべきです。 書き方や内容は何でもいい。 ともかく日付、名前、住所、出来ればハンコを押してともかく早く送る。 「私は契約を取り消したい」と言う意思表示がはっきりあればいいです。 合わせて電話連絡をすれば完璧。 それでも不安なら合わせて消費者生活センターへ電話して聞くこと。 これは時間との戦いなので、ともかく早くするしかない。
その他の回答 (4)
noname#220293
回答No.4
No.2です。 塾や予備校の場合、 特定継続的役務提供 に該当し、クーリングオフが適用されます。 下記URLを参照し、速やかに予備校に対し手続きを取ってください。
- 0wooo
- ベストアンサー率31% (127/408)
回答No.3
自分で予備校に行き、説明を聞いた上で振り込んだ場合は、クリーニングオフは適用されません。 但し、予備校も振り込んだが、解約したいと言うケースが有ると思いますので、相談には乗ってくれると思いますので、先ずはその予備校に問い合わせるのが適切です。
noname#220293
回答No.2
>一昨日に予備校の浪人コースにお金をふりこんでしまったものです。返金して予備校をやめることは可能ですか? 一昨日とのことですから、クーリングオフが適用されるでしょう。 つまり、無条件解約ができるはずです。(全額返金) 下記URLを参照してください。 おそらく、振り込んだ金額も5万円を超えているのではないでしょうか。 解約手続きは、クーリングオフ期間内の、なるべく早い方が良いですね。
- hg3
- ベストアンサー率42% (382/896)
回答No.1
予備校との契約によりますから、ここで、質問されても的確な回答はできません。 予備校へ直接確認して下さい。