- 締切済み
家電を買うなら
家電を買うならどこで買うのが安いと思いますか? その時のセールや特典によって違うとは思いますが…(>人<;) 近くにはヤマダ電機、エディオン、ケーズデンキ、ジョーシンなどの家電量販店があります。ネットは楽天、Amazonくらいしか分からないのですが… 購入を考えているのは洗濯機、電子レンジ、炊飯器、掃除機です。 また、個々で安い所で購入するのか、まとめて購入するからと言って値切るのが良いのか…なども教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fukujin
- ベストアンサー率72% (243/337)
複数の家電量販店がある地区であれば、 ネット売価にも対抗を謳う店(ヤマダ電機)のまとめ買い担当者に ネット・他店チラシ売価を示して交渉してはいかがでしょうか。 (家電量販店のみならずホームセンターのチラシも交渉材料です。) 交渉時の提示額よりもさらに下げたいのであれば、 インターネット回線契約・クレジットカード発行等 店舗加入目標に貢献することで、値下げ交渉が可能です。 新生活をはじめるのであれば検討してみてください。 時間に余裕があるなら 型番・価格を担当者名刺裏面等に記載してもらい、 他店に持込みで交渉してみてください。 ただし、昔も今も「他店より1円でも高い品」は あくまでも相談に応じるだけです。 対抗先店舗が、ネットでも、同地区他店でも、 仕入値などの理由により対抗しかねるときには、 同価格以下にならず、限度額を提示されることがあります。 結局、利益が出るかなどを勘案して 売るかを決めるのが実情ではないでしょうか。 =参考= 価格交渉が難しくなった家電量販店、それでも“値切れる”最新ワザ http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20140121/1054668/ 量販店をショールームとして活用する 消費者を取り上げたTV番組への反応 http://okwave.jp/qa/q8099795.html
- ruu0420
- ベストアンサー率53% (291/548)
使い捨てじゃないものは、家電量販店で買っています。 ご質問にも名前が出ているので・・・「エディオン」です。 今まで修理に出した物は、洗濯機、DVDレコーダー、パソコン、炊飯器の釜交換、プリンター、思い出せるのはこれ位ですが、修理は無料です。カードを作っているのですが、当初は年会費が勿体なかったですけど、基盤交換やハードディスクの交換をすると結構修理代がかかるので、良かったと思っています。(修理代金のレシートが出ます) あと、今回は初回になるのでどうか分かりませんが、いつも同じ所で買っていると、値引きなどこちらからお願いしなくてもいいようにして頂けますので、1箇所で買う方が良いですよ。
- tsunji
- ベストアンサー率20% (196/958)
洗濯機は量販店かな。通販だと配達のみで、設置してくれないので。 自分で出来るなら通販でもいいけどね。
- 0wooo
- ベストアンサー率31% (127/408)
私なら、複数の家電ですので家電量販店で購入しますね。ネットでは1つ1つ自分に合ったモデルや価格を検索して決めて行かねばなりませんが、家電量販店ならばまあまあの種類が置いて有りますので、店員に付いてもらって1づつ決めて行けます。当然、予算もあるでしょうから、価格も考えて1式を決めて、価格交渉が出来ます。 出来れば、事前に近くにある家電量販店の主なところで価格を調べて置くと、或る店で「このセットはXXXX円位だったから、もう少し安くしてくれないと、そちらで買うよ、と言う交渉も出来ます。 ネットの情報によると、ネットショッピングは家電量販店に比べて、安いものもあるが、同じような価格のものもあり、欲しい機種がどうかは分からない、と言う事が書いて有りましたし、私が家電量販店で見た価格が、ネットより安い場合も有りました。チラシなどでは余り書いていないのですが、店に行ってみると安かったり、交渉で安くなったりします。 そうでなければ家電量販店の商売はネット販売にすべて取られてしまってもおかしくないですからね。 また、1つの店で買えば、配送やアフターサービスなんかも1回の手続きで済むメリットもあります。
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1289/5171)
価格コムで安いのを買います。 値段が大して変わらないなら、アマゾンで買います。 何気にノジマオンラインとか安いですね。 あと、ビックカメラはオンラインと実店舗は別モノで、オンラインの方がかなり安いです。 ビックポイントもつきますので、オンラインの方がお得です。
- katokundes
- ベストアンサー率22% (492/2217)
洗濯機 洗濯量 kg 乾燥量 kg 設置場所サイズ 使用時間帯 温水の有無 電子レンジ 50Hz 60Hz 専用器 ヘルツフリー 高出力でスピード加熱、1,000Wインバーター 炊飯器 合数 保温が必要か? おいしさ、炊飯時間(浸しを含む) クリーナー 吸い込み仕事率 ゴミの処理 フィルターの手入れ 各家庭で選定機種は違うでしょうからそれを決めておかないと。