はなまるより低視聴率のTBSいっぷく!の惨状
初回以降2週目2.5% 3週目2.4% と月曜だけでも下がる一方のいっぷく!というTBSの低視聴率番組についてなぜマスコミは大人しいのでしょうか。
罵詈雑言を用いてあることないこと書き立てるマスコミ各社はなぜここに斬り込まないのでしょうか。
またサイゾーウーマンはあさイチと比べていますが「あさイチ」は二桁越えの高視聴率です。
いっぷく!と同じ事務所の人がMCをやっているとはいえ、あさイチと比べるに値しないと思うのですが。
比べ方も順位をタイトルに出していますが、実際はあさイチの10分の1以下の視聴率ではなまるの打ち切り理由となった視聴率よりも悪い状態です。
比べる相手は今のいっぷくより高い視聴率で打ち切りとなったはなまるではないかと思います。
また、TBSはゴシップ3社(サイゾーウーマンとサイゾーウーマン記事を流す野球チーム会社のWOMEN版、野球チーム会社のポータルサイト)を懐柔し他局を貶める記事に余念がないとも噂されていますがそういう事なのでしょうか。
いっぷく!というTBSの低視聴率番組についてマスコミが大人しい理由が知りたいです。