楽天ブログの足跡について教えて下さい。
ブログを開始してから、いろいろな足跡がつくようになりました。質問は2つあるのですが、
1)nifty.comやocn.ne.jpなどプロバイダの名前が残る場合と、*.*.59.103 など、数字のIPで残る場合があります。 これは、どうしてなんでしょうか。
数字の足跡は、いつも同じものが来るものが幾つかあります。 ノート・パソコンの無線LANなどで見に来た人の足跡は固定になるのでしょうか?
2)yahoo.netというものも、たまに来ます。楽天の場合は足跡が半分しか見られません。 *.*.yahoo.net という形で残ります。ネットで検索したら、スクローラーの場合が多いと書いてありましたが、この場合は米国に知人がいたとしても、crawl.yahoo.netの訪問と考えて間違いないのでしょうか。
個人や企業が来訪した際に、*.*.yahoo.netという形で足跡が残りますでしょうか。
楽天も足跡を全部見られる状態にしてくれると良いのですが、そうすると問題があるのか半分だけ見られるという状態です。
質問が多くてすみません。わかる方いらしたらお願いします。
お礼
奥が深いですね。 アドバイスありがとうございます。 タヌキの排泄物が近くにあると聞いたので、多分タヌキだと思われます。 泥地でした、可愛い足跡で気になってました。